Японские каратисты не будут отстаивать честь Азии в Благовещенске из-за цунами

Спортсмены из Казахстана добирались до Приамурья через Китай
25 марта 2011, 15:35
921 1
Завтра, 26 марта, в Благовещенске в спортивном комплексе «Юность» начнется международный турнир по шин-кекушин карате «Сборная России VS сборная Азии» на призы губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В Благовещенск уже приехали спортсмены из Казахстана, Москвы.

— Очень приятно, что мы встречаем вас на нашей амурской земле. Такой состав жители города и области увидят впервые. Просто приятно, что вы нашли время и посетили наш уголок: далека земля, но она наша, — обратился к гостям предстоящего турнира министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России и Казахстана. Бойцы из Японии вынуждены были отказаться от участия в турнире в связи с происшествиями в Стране восходящего солнца.

— Мы до последнего надеялись, что японские спортсмены смогут приехать. Только на этой неделе удалось связаться с офисом в Токио, до этого все было заблокировано. Смогли достучаться до них через электронную почту. К сожалению, представители Японии не смогут приехать, — рассказал один из организаторов турнира Роман Резник.

Защищать честь сборной Азии будут восемь спортсменов из Казахстана. Среди них призер чемпионата мира 2009 года Алексей Леонов, чемпион мира 2009 года Дмитрий Моисеев, чемпионка мира 2009 года Мария Гриднева. Кстати, в Благовещенске казахстанские бойцы уже в третий раз. На нынешний турнир, как признался руководитель федерации шин-кекушин карате Казахстана Болат Бактаев, спортсмены добирались через Китай — это на три часа быстрее, чем через Москву.

Сборную России представят амурчане, москвичи и хабаровчане. Основу сборной составляют чемпион мира 2009 года, двукратный абсолютный чемпион России Роман Нестеренко, победитель кубка мира 2010 года Смбат Мкртчян, серебряный призер кубка мира 2010 года Филиппов Евгений, чемпионка России 2010 года москвичка Юлия Трушина, чемпион Москвы 2010 года Руслан Попов, неоднократный призер чемпионатов России хабаровчанин Евгений Андрушко.

Всего в соревнованиях примут участие порядка 100 человек. Приамурье представят 30 спортсменов.

— Турнир запланирован как этап подготовки к предстоящему абсолютному чемпионату мира, который состоится осенью этого года. Не секрет, что в мире карате сборные России и Азии на сегодняшний день являются фаворитами. Я думаю, что представители этих сборных на чемпионате мира будут претендовать на призовые места и на звания, поэтому завтрашнее мероприятие для всех нас очень важно, — подытожил Роман Резник.

Как обещают организаторы, зрители станут свидетелями захватывающих поединков, увидят противостояние разных стилей техники, опыта, азарта и волевых качеств бойцов. Транслировать ход и итоги соревнований будут телекомпания НТВ и канал «Боец».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 25 марта 2011 в 21:25
Удачи Амурчанам и побед!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!