Японский посол Тикахито Харада хотел бы сотрудничать с Приамурьем в области сельского хозяйства

Амурские власти надеются привлечь на территорию региона иностранных инвесторов (фото)
03 апреля 2013, 14:12
1904
Амурская область, 3 апреля, portamur.ru. Сегодня японская делегация во главе с послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада осматривает крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Приамурья. Одним из первых мест, где побывали иностранные гости, стал СПК «Октябрьский» в селе Васильевка Белогорского района.

В ноябре прошлого года хозяйство пополнилось стадом в тысячу герефордов из Австралии. Японцев интересовало, что делается для более легкой адаптации скота мясной породы в Приамурье, как прижились элитные буренки.

— Мы осмотрели СПК «Октябрьский» и деревоперерабатывающий комбинат (в Белогорске, — прим. ред.). У нас есть интерес для развития сотрудничества между Японией и Амурской областью именно в этой отрасли, — рассказал Тикахито Харада. — Сейчас несколько наших компаний ведут переговоры с амурскими предприятиями. Я знаю, что одна из них ведет работу по конкретному проекту, который должен начать реализовываться уже в этом году. Мы готовы поддержать эти начинания.

В основном иностранных гостей интересуют сельскохозяйственные предприятия. По информации пресс-службы областного правительства, сегодня делегация осмотрит колхозы «Луч» и «Партизан».

В свою очередь амурские власти также заинтересованы в развитии сотрудничества технологически развитой страны. Так, например, губернатор Олег Кожемяко отметил, что в планах добиться определенных договоренностей с японскими банками и инвесторами. Для этого возможности региона будут презентованы в Японии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.