«Яркое впечатление — когда Лужков с Кобзоном спели дуэтом»

Участник «Учителя года-2009» встретился с амурским министром образования
14 октября 2009, 17:55
417
Сегодня, 14 октября, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов встретился с участником федерального конкурса «Учитель года-2009» Андреем Шевелевым. Андрей Владимирович рассказал министру и оргкомитету областного этапа конкурса, как прошел «Учитель года».

По словам амурского педагога, все задания оказались сложными, потому что выполнялись экспромтом. Тему классного часа («Первая любовь, настоящая ли она?») девочки-десятиклассницы сообщили молодому учителю всего за 5 минут до начала. Сценарий пришлось выдумывать от начала и до конца.

— Единственное, что у меня было — эпиграф, который я записал на доске, — рассказал Андрей Шевелев. — Когда мы были на установочном семинаре, нам говорили, что тему будут выбирать сами дети, и учили работать с так называемыми версиями учащихся — по задумке, ребята должны были сами рассказывать, почему им понравилась именно эта тема, и что они о ней думают. Но когда классный час дошел до момента, когда я спросил ребят, почему они выбрали тему про любовь, оказалось, что выбирали не они. От той структуры, которой нас учили, пришлось отказаться и импровизировать.

Видно, импровизация удалась — классный час чигиринского педагога признали одним из лучших. Но, по словам Андрея Владимировича, личное обаяние он на уроке не использовал, даже пришел на занятие одетый не по-молодежному — в пиджаке.

Когда разговор зашел о том, какие современные технологии используют в столичных школах, Андрей Владимирович упомянул о сенсорных досках — новинке в мире интерактивного оборудования.

— Я общался с коллегой из Якутии, у них такие доски уже появились, — сказал он. — Хотя школа там совсем небольшая, примерно как у нас в Чигирях.

Доски, изображениями на которых можно управлять движениями рук, скоро появятся и в амурских школах. На их приобретение министерство образования уже потратило 20 миллионов рублей. 20 комплектов современного оборудования придут уже этой осенью, но кому они достанутся — пока секрет. Министр говорит, что технические новинки станут наградой для лучших школ Приамурья.

Больше всего в поездке Андрея Шевелева впечатлила возможность посидеть в первом ряду рядом с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

— Он подошел, поздоровался с теми, кто был вокруг него, в том числе и меня удостоил этой чести, — сказал он. — Еще одно яркое впечатление — когда Лужков с Кобзоном спели дуэтом на открытии и закрытии конкурса. Выглядело это как неформальное общение со зрителями, с залом. Уже потом я узнал, что они близкие друзья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!