Ярослав Туров вышел в финал «Умников и умниц»

В случае победы его поступление в МГИМО станет реальным
27 февраля 2010, 11:40
1057 6
Ученик 11-го класса благовещенской гимназии № 25 Ярослав Туров вышел в финал телевикторины «Умники и умницы» на Первом канале. Вчера в Москве завершились съемки полуфинальной серии игр, в которых участвовал Ярослав, сообщает «Амурская правда».

В Благовещенск финалист вернется в понедельник.

Напомним, школьник из Приамурья впервые принял участие в телепередаче для юных интеллектуалов «Умники и умницы». В декабре Ярослав Туров, несмотря на неудачу на «красной дорожке», ответил правильно на вопросы об Александре III, получил три ордена и вышел в полуфинал. Передачу с участием амурского умника можно было посмотреть в минувшую субботу, а ее продолжение покажут через неделю, 6 марта.

Полуфинальную серию игр, которая снимается сейчас, Первый канал будет демонстрировать в апреле.

— В полуфинале Ярослав вновь выбрал рискованную «красную дорожку», а за верные ответы получил 2 ордена, — рассказала «АП» мама 11-классника Регина Турова. — По завершении съемок программы он дал интервью ведущему, профессору МГИМО и писателю Юрию Вяземскому.

Теперь Ярославу предстоит еще одна поездка в Москву — для участия в финальных состязаниях. В случае победы станет реальным его поступление в МГИМО.

Радость не приходит одна. Пока Ярослав был на съемках «Умников и умниц», стало известно, что книга, написанная им в соавторстве с 11-классником той же гимназии Семеном Руденко, получила престижную награду. Сборник молодых писателей «Игра с огнем» удостоен специальной премии Российской государственной библиотеки, которая вручается в рамках национального конкурса «Лучшие книги и издательства года». Цель конкурса — поддержка отечественного книгоиздания. Об этом сообщила «Литературная газета».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 февраля 2010 в 13:03
Вот молодец. Как приятно, что умники и умницы есть и у нас! Вот вам и провинция. Кто хочет учиться - находит возможности.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 27 февраля 2010 в 13:15
Да ну, книжка "Игра с огнем" - фигня примитиво-наивная, уж простите. Никакой глубины я там не заметила, одна выпуклость. А про финал - молодец, публичным человеком станет.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 февраля 2010 в 13:41
Российская государственная библиотека ничего не понимает, присваивая свои премии.
Вот если б кто-то из форумчан представил свои "произведения" - две премии получили бы. Факт!
0 0
бух
Цитировать Имя
бух, 27 февраля 2010 в 14:09
Парни - гордость нашего города. Молодцы. Умные, деятельные, они очень много работают оба. Молодцы!
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 27 февраля 2010 в 23:44
Emo4ka, приоткройте тайну своего литературного псевдонима под которым выходят бестселлеры миллионными тиражами. Тут подсказывают, Синди Шелдон вроде бы. Тогда без базара на фоне ваших произведений "Игра с огнем" выглядит бледновато. Молодой автор наверно учтет аргументированые критические замечания корифея. А то я сначала чуть было не написал МАСТИТОМУ литератору, что иногда промолчав можно скрыть свою тупость.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 01 марта 2010 в 13:56
Лютый
"Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим"
http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!