Ярой поборнице демократических идеалов Валерии Новодворской сегодня 61 год

А бывшей «блестящей» Ксюше Новиковой исполнился 31 год
17 мая 2011, 08:33
559 1
Валерия Ильинична Новодворская родилась в Белоруссии, в городе Барановичи 17 мая 1950 года. Среднюю школу окончила с медалью. Училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (до своего первого ареста). Вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской окончила в 1977 году.

Во времена студенчества Новодворская отличалась диссидентскими взглядами, даже организовала студенческую группу, в которой всерьез обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима. За антисоветскую пропаганду Валерия была арестована в 1969 году. В 1970-1972 годах находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

С 1972 года она активно занималась «самиздатом» — участвовала в его тиражировании и распространении. С 1973 по 1990 годы работала педагогом в детском санатории, затем переводчицей медицинской литературы. Пыталась создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.

Новодворская активно занималась политической деятельностью, участвуя в создании различных политических организаций, неоднократно привлекалась к суду, организовывала несанкционированные митинги, за что также подвергалась преследованиям. В сентябре 1990 года обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.

В конце 1992 года Валерия Новодворская была в числе создателей организации «Демократический союз России», лидером которой является и поныне, пишет о ней calend.ru.

***

Певица и актриса Ксюша Новикова, родилась в Москве, 17 мая 1980 года. С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в десять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. Ксения закончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещала студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1999г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

В ноябре 2006г. выходит новое видео группы «Блестящие» на песню «Агент 007». Это последний клип Ксении Новиковой в составе группы «Блестящие».

Если верить novikova-site.narod.ru, в 2009 году Ксения Новикова получила главную роль в голливудском сериале «7 звезд». Съемки идут до сих пор.

Фото: taram.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 мая 2011 в 09:10
Валерия Новодворская такая пусичка))) Обожаю ее))) Смотришь и комплексы, как рукой))) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!