Юбилейную медаль ДВВКУ сделали с ошибкой

Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с»
22 марта 2010, 11:26
2064 2
Недавнее празднование 70-летнего юбилея благовещенского ДВВКУ не обошлось без конфуза. Руководство училища заказало к юбилею памятные медали. На колодке — курсантский погон двоковца и флаг Приамурья. На лицевой стороне медали число 70 и изображение маршала Рокоссовского, а на реверсе — полное название училища. В него-то и прокралась досадная ошибка! Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Когда в ДВВКУ получили партию медалей — 2 тысячи штук, схватились за голову. К тому же за памятные медали желающие получить ее заплатили по 350 рублей. Была тут же проверена заявка, там фамилия была написана правильно — с двумя «с», — рассказал один из офицеров, не пожелавший называть себя.

Через Минобороны РФ начался разбор полетов. Санкт-Петербургский завод «Альфа» — изготовитель медалей получил по полной. Двух грамотеев, на совести которых ошибка, сразу уволили, на завод наложили большой штраф. Сейчас там торопятся сделать необходимую партию правильных медалей. Когда они придут в Благовещенск, их обменяют на брак. Между тем, как стало известно «КП», коллекционеры уже гоняются за медалями с ошибкой, предлагая солидные суммы.

Фото: Татьяна Смирнова, «Комсомольская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 22 марта 2010 в 22:04
В этой истории, конфуз - не с правописанием.
Удивляет все продолжающая по стране возможность за деньги приобрести любую медаль, орден.
Я понимаю еще где-то, если бы это был бы юбилейный знак (значек), и то за него должно платить Минобороны. Получается, что те, кто воюет, кровь проливает, под бандитские пули свой лоб поставляет, ели-ели что-то заслуживает. А тут, поди ж ты, 70-лет заведению, 350 рэ и медаль похожая на государственную награду бац и на грудь. Так потихоньку можно и орденоносцем стать в полную грудь. А что, ведь из прохожих никто никогда не разглядывает, что там у вояки, боевые не боевые, зато вишь какой герой идет.
Слабовато как-то г-н Грызлов, надо было ордена заказать, за деньги сегодня все можно сделать. А так чтоб, по совести, по чести, по заслугам это только ………………………………………… для избранных.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 октября 2016 в 03:54
Слышишь ты умник, ты пойди там отдай долг четыре года за кирпичной стеной как зека и потом минимум 5ть лет еще отдай за другой стеной куда тебя без твоего желания зашлют!А потом рассказывай про ордена и медали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!