Юные амурчане готовы покорять Дальний Восток

Стартовало первенство области по настольному теннису
06 февраля 2016, 12:37
583
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня юные амурчане боролись за место в сборной области по настольному теннису. Только шестеро лучших получат билет в следующий тур.

В первенстве приняли участие юноши и девушки 1998 года рождения и младше из Благовещенска, Белогорска и Новобурейского. Их выбирали по рейтингу, который отслеживает федерация Амурской области по настольному теннису.

— Задача этих соревнований состоит в том, чтобы выявить сильнейших для комплектования сборной Амурской области, — прокомментировал главный судья первенства Амурской области по настольному теннису Владимир Яворский. — В конце февраля эта сборная примет участие в первенстве по ДФО, которое состоится в Якутске. Из 20 спортсменов Приамурья в Якутию отправятся только шестеро.

Как отметил Владимир Яворский, для того чтобы попасть на областное первенство, ребятам пришлось пройти через годы тренировок.

— Чтобы достичь того уровня, что есть у ребят сейчас, им пришлось заниматься несколько лет. Здесь есть несколько человек, чей стаж составляет около трех лет, но все остальные тренируются значительно дольше, — подчеркнул Владимир Феликсович. — Жаль, конечно, что не так много подростков вовлечены в этот спорт — около 120 человек по всей области.

Кроме того, как рассказали участники соревнований, спортивный инвентарь для настольного тенниса стоит достаточно дорого. Так, деревянное основание ракетки для профессиональной игры стоит от 3,5 тысячи рублей. Самое хорошее — в районе 20 тысяч. Одна резинка на ракетку — 5 тысяч рублей, а таких нужно две, и они регулярно подлежат замене.

— Все-таки хотелось бы, чтобы этот вид спорта развивался в Приамурье. Нам нужны сильные спортсмены и у нас есть все шансы занять призовые места на первенстве по Дальнему Востоку. Например, в прошлом году наши спортсменки взяли «серебро» и «бронзу», — подчеркнул Владимир Яворский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.