Юные амурчане готовы покорять Дальний Восток

Стартовало первенство области по настольному теннису
06 февраля 2016, 12:37
567
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня юные амурчане боролись за место в сборной области по настольному теннису. Только шестеро лучших получат билет в следующий тур.

В первенстве приняли участие юноши и девушки 1998 года рождения и младше из Благовещенска, Белогорска и Новобурейского. Их выбирали по рейтингу, который отслеживает федерация Амурской области по настольному теннису.

— Задача этих соревнований состоит в том, чтобы выявить сильнейших для комплектования сборной Амурской области, — прокомментировал главный судья первенства Амурской области по настольному теннису Владимир Яворский. — В конце февраля эта сборная примет участие в первенстве по ДФО, которое состоится в Якутске. Из 20 спортсменов Приамурья в Якутию отправятся только шестеро.

Как отметил Владимир Яворский, для того чтобы попасть на областное первенство, ребятам пришлось пройти через годы тренировок.

— Чтобы достичь того уровня, что есть у ребят сейчас, им пришлось заниматься несколько лет. Здесь есть несколько человек, чей стаж составляет около трех лет, но все остальные тренируются значительно дольше, — подчеркнул Владимир Феликсович. — Жаль, конечно, что не так много подростков вовлечены в этот спорт — около 120 человек по всей области.

Кроме того, как рассказали участники соревнований, спортивный инвентарь для настольного тенниса стоит достаточно дорого. Так, деревянное основание ракетки для профессиональной игры стоит от 3,5 тысячи рублей. Самое хорошее — в районе 20 тысяч. Одна резинка на ракетку — 5 тысяч рублей, а таких нужно две, и они регулярно подлежат замене.

— Все-таки хотелось бы, чтобы этот вид спорта развивался в Приамурье. Нам нужны сильные спортсмены и у нас есть все шансы занять призовые места на первенстве по Дальнему Востоку. Например, в прошлом году наши спортсменки взяли «серебро» и «бронзу», — подчеркнул Владимир Яворский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.