Юные амурчане готовы покорять Дальний Восток

Юные амурчане готовы покорять Дальний Восток

Стартовало первенство области по настольному теннису
06 февраля 2016, 12:37
544
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня юные амурчане боролись за место в сборной области по настольному теннису. Только шестеро лучших получат билет в следующий тур.

В первенстве приняли участие юноши и девушки 1998 года рождения и младше из Благовещенска, Белогорска и Новобурейского. Их выбирали по рейтингу, который отслеживает федерация Амурской области по настольному теннису.

— Задача этих соревнований состоит в том, чтобы выявить сильнейших для комплектования сборной Амурской области, — прокомментировал главный судья первенства Амурской области по настольному теннису Владимир Яворский. — В конце февраля эта сборная примет участие в первенстве по ДФО, которое состоится в Якутске. Из 20 спортсменов Приамурья в Якутию отправятся только шестеро.

Как отметил Владимир Яворский, для того чтобы попасть на областное первенство, ребятам пришлось пройти через годы тренировок.

— Чтобы достичь того уровня, что есть у ребят сейчас, им пришлось заниматься несколько лет. Здесь есть несколько человек, чей стаж составляет около трех лет, но все остальные тренируются значительно дольше, — подчеркнул Владимир Феликсович. — Жаль, конечно, что не так много подростков вовлечены в этот спорт — около 120 человек по всей области.

Кроме того, как рассказали участники соревнований, спортивный инвентарь для настольного тенниса стоит достаточно дорого. Так, деревянное основание ракетки для профессиональной игры стоит от 3,5 тысячи рублей. Самое хорошее — в районе 20 тысяч. Одна резинка на ракетку — 5 тысяч рублей, а таких нужно две, и они регулярно подлежат замене.

— Все-таки хотелось бы, чтобы этот вид спорта развивался в Приамурье. Нам нужны сильные спортсмены и у нас есть все шансы занять призовые места на первенстве по Дальнему Востоку. Например, в прошлом году наши спортсменки взяли «серебро» и «бронзу», — подчеркнул Владимир Яворский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.