Юные благовещенцы смастерили из лимона батарейку

В Благовещенске прошла детская научная конференция
09 февраля 2013, 13:19
714
Благовещенск, 9 февраля, portamur.ru. Накануне, 8 февраля, в День российской науки в частной школе № 2 «Наш Дом» прошла научно-практическая конференция. В роли ученых докладчиков выступали учащиеся начальных классов.

На двух секциях общешкольного мероприятия с научным уклоном поднимались вопросы от астрономических до самых невероятных и экзотических. Юные почемучки говорили о том, почему с неба падают звезды и почему по нему плывут облака, чем полезен шоколад и опасен компьютер и о многом другом.

Школьники не просто готовили и читали скучные рефераты. Многие из юных ученых проводили настоящие эксперименты. Один малолетний «кулибин», исследовавший свойства лимона, умудрился соединить последовательно несколько этих фруктов посредством гвоздей и проводов. В результате на выходе этой фруктовой батареи загорелась маленькая электрическая лампочка.

Другой ученик, который ухаживает за гигантскими улитками, разведение которых, кстати, запрещено в США за поедание штукатурки с домов, выяснил, что ахатины весьма прожорливы, плодовиты и бывают довольными.

— Мы уже более десяти лет проводим подобные конференции для ребят 1-4 классов, — рассказала директор школы Светлана Городович. — У нас уже есть результаты — школа за это время вырастила 12 победителей городских и областных научных конференций.

По мнению школьных педагогов, такие научно-практические конференции помогают мальчишкам и девчонкам стать любознательными, не бояться публичных выступлений, мотивируют тянуться к знаниям, что готовит их к взрослой жизни.

Учителя надеются, что такие научные конференции будут проводиться не только для старшеклассников, но и для детей начальных классов, которые тоже смогут проявить свои таланты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!