Юные боксеры бились за путевки на дальневосточные соревнования

Организаторы турнира похвалили спортсменов за их технику (фото, видео)
16 марта 2013, 19:14
3683 1
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. Юные боксеры из Благовещенска, Свободного и Белогорска разыграли сегодня путевки на дальневосточные соревнования. В отборочном турнире принимали участие более 50 человек двух возрастных категорий — 1999-2000 и 1995-1996 годов рождения. На ринг выходили как юноши, так и девушки.

За полгода занятий боксом Анастасия Остапенко уже дважды принимала участие в соревнованиях и дважды становилась победительницей. По итогам этого турнира она вошла в сборную региона для участия в дальневосточном первенстве. Говорит, мечта стать олимпийской чемпионкой начинает осуществляться.

— Заниматься боксом меня долго уговаривал папа. Но я боялась возможности быть травмированной. Однако, посмотрев олимпийские игры, я поняла, что мне этот вид спорта интересен, я хочу им заниматься и становиться чемпионкой, — рассказала 14-летняя Настя. — Конечно, есть страх выходить на ринг, но это естественное чувство.

Страх перед соперниками не только у новичков. Бороться с этим чувством учится и 12-летний Данил Тархов, опыт занятий боксом которого четыре года. Кстати, у него это получается весьма успешно — школьник не раз становился победителем соревнований различного ранга. Интересно, что каждый раз первое место у него вызывает различные чувства. Например, сегодня, у него на глазах выступили слезы.

— Радостно, — кратко прокомментировал свои эмоции Данил. — Соперник попался сильный. Плюс он взрослее и немного тяжелее. Но он бил размашисто, часто был «открытым», а я наносил удары точно — в этом и заключается успех моей победы. 

Для одних на соревнованиях важно было «раскусить» технику соперника, другие козыряли своей физической подготовкой. В финальном поединке Варткес Довлатбекян сумел вымотать своего оппонента и выиграть у него пять очков, что считается существенным разрывом.

— Занимать призовые места мне очень помогает физическая подготовка — резкие движения, быстрые передвижения, неплохая «дыхалка». Все это я развил благодаря систематическим занятиям спортом. Раньше я занимался тхэквондо, сейчас активно боксом, — пояснил юный спортсмен.

Как отметили организаторы турнира, физически подготовлены и спортсмены из районов. Например, хорошую технику показали белогорцы.

— Спортсмены сегодня действительно подготовились хорошо. Показали интересные поединки, в которых видна конкуренция. Но за счет того, что представителей Благовещенска все-таки больше, по количеству первых мест они и лидируют, — рассказал главный судья соревнований Роман Сотников.

Победителями стали: Виктория Ядыкина, Анастасия Остапенко, Светлана Капралова, Дарья Шевчук, Николай Юрченко, Михаил Масло, Данил Тархов, Варткес Довлатбекян и другие.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 17 марта 2013 в 14:08
только побывав на соревнованиях, узнаешь насколько нелегко даются победа...Детки молодцы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!