Юные модели покажут одежду от «Прикосновения», «G-shop» и «Агоры»

Чем амурчан удивит фестиваль моды «Поколение Next»
01 декабря 2009, 15:43
2857
16 декабря в Благовещенске пройдет фестиваль моды «Поколение Next». Демонстрировать коллекцию одежды от магазинов города будут модели из агентства «Жираф» и простые амурчанки.

Возраст моделей, которые будут дефилировать по подиуму ОКЦ — от 3-х до 17 лет.

— Парни есть, но их очень мало, — рассказала педагог модельного агентства «Жираф» Ирина Смирнова. — На кастинге мы старались набрать побольше мальчиков, потому что их всегда не хватает. Кстати, за время кастинга пришли 40 человек, из них мы отобрали 15 участников.

Сейчас модели вовсю репетируют и ходят на примерки. В показе будут участвовать 8 магазинов города: «Ginger», «Smile Baby», «G-shop», «Дочки и сыночки», «Нежный возраст», «Прикосновение», «Юниор Стиль», «Агора». Среди них есть и те, что ориентируются на тинэйджеров («G-shop»), и магазины для самых маленьких («Нежный возраст»), и даже «Прикосновение». Правда, девчонки будут ходить по подиуму не в нижнем белье, а в домашних костюмах от этого магазина.

— Коллекцию для показа выбирает не магазин, а мы сами, — объяснила Ирина Смирнова. — В качестве дизайнера с детьми ездит Светлана Никонова. Она смотрит, кого во что одеть, и выбирает наряды, которые потом составят единую коллекцию.

Кстати, подобный фестиваль проходит в Благовещенске во 2-й раз. Правда, в прошлом году показ назывался по-другому — «Рождественские звезды», потому что проводился перед самым новым годом. Теперь фестиваль моды для детей и подростков решили проводить не раз в год, а минимум 2 раза, поэтому и название выбрали независимое — «Поколение Next».

На фестивале выберут победителя в номинации «Лучшая коллекция». Его определят сами зрители — в антракте они смогут проголосовать за понравившуюся коллекцию одежды. В прошлом году лучшей была признана одежда из магазина «Ginger». А вот жюри на показе не будет.

— Фестиваль обещает быть захватывающим, сказочным, — пообещала Ирина Смирнова. — Сцена ОКЦ будет интересно оформлена. От сцены будет тянуться не только один длинный «язык» подиума. По бокам будет еще 2 небольших подиума, они тоже не будут пустовать. Кроме того, проектор будет показывать наших моделей на большом экране в зале.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.