Юрий Фокин: «Хочешь быстрого увольнения — сядь за руль пьяным»

Под сокращение в Приамурье попали 32 сотрудника милиции
21 апреля 2010, 16:29
593 3
С начала текущего года снять погоны пришлось 32 амурским милиционерам различных структурных подразделениях. А РОВД Селемджинского района будет ликвидирован. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник областного УВД Юрий Фокин.

По словам главного милиционера Приамурья в ходе реформы за 2010 год штат сотрудников Амурского УВД сократится на 916 единиц. Еще около 700 мест «уберут» за 2011 год. К 19 апреля штат амурской милиции стал меньше на 273 единицы. Из этого количества под «живое» сокращение попали пока только 32 человека — урезать штат получилось за счет того, что были закрыты вакансии.

Частичного сокращения удастся добиться за счет «объединения» некоторых РОВД. Так уже сейчас закрыли ИВС в Февральске, а Селемджинский РОВД войдет в состав Мазановского. За счет этого «освободится» 40 штатных единиц. «Станет меньше руководителей», — заметил Юрий Фокин, добавив, что в течение двух лет подобным образом будет расформировано 5 районных отделов.

— На 6% сократится следственный аппарат. Штаты остальных подразделений уменьшатся в среднем на 12%. Не будут сокращены только СОБР и оперативные подразделения. Будем выравнивать по численности сотрудников районов, сгруппируемся. Этот, конечно, процесс для личного состава тяжкий, но нужный, — отметил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Главный милиционер области дал гарантию — ни один добросовестный сотрудник УВД уволен не будет.

— Человеческий фактор, конечно, работает. К примеру, под сокращение попал мужчина 46 лет, у него жена-инвалид и двое детей. И я запретил увольнять его. Женщин, которые находятся в декретном отпуске, ни в коем случае нельзя сокращать, — сказал Юрий Дмитриевич. — У нас люди стали держаться за работу. За последнюю неделю, например, ни одного случая не было, чтобы в нетрезвом виде кто-то сел за руль. Подобный проступок — сразу увольнение. Я так и говорю — хочешь уволиться быстро — сядь за руль пьяным.

Но бываю случаи, когда милиционеров попросту «подставляют». К примеру, недавно в Интернете появился ролик, где амурский страж порядка предлагает услуги интимного характера. Однако при выяснении обстоятельств, выяснилось, что человека подставили. «Этот факт, — признался Юрий Фокин, — навел меня на мысль, что наших сотрудников уже надо защищать».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 апреля 2010 в 16:16
дайте ссылку на ролик) или разместите на портамуре
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 21 апреля 2010 в 16:30
А как его можно было подставить, простите? О_о
Или кто-то дошел до того, что обработал видео, чтобы насолить менту?
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 22 апреля 2010 в 14:29
именно обработал!))) серьезно. За последнюю неделю, например, ни одного случая не было, чтобы в нетрезвом виде кто-то сел за руль - ни фига себе прогресс!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!