Юрий Максимов: «Хотите вы того или нет, объект должен быть сдан в этом году»

Руководитель облминздрава проинспектировал строящиеся объекты в Зее
29 декабря 2009, 10:47
745
Министр областного здравоохранения Юрий Максимов посетил в Зее ЦРБ, тубдиспансер и Овсянковскую участковую больницу. Основная цель визита — определить готовность к сдаче в эксплуатацию строящихся объектов.

Строительная подрядная организация приступила к работе по восстановлению здания тубдиспансера в начале октября. По условиям контракта объект должен быть сдан 24 декабря.

— Так как подрядчик взял на себя обязательства, то по договору он должен выполнить их в срок и качественно. Мы профинансировали работы, и не хотим, чтобы нас подводили, — заявил Юрий Георгиевич после осмотра тубдиспансера.

В команде министра были строители, которые дали оценку качеству работ. Они высказали замечания по установке дверных блоков, монтажу системы отопления и канализации.

— Для быстрого и качественного завершения работ у вас не хватает рабочих рук, — отметила начальник отдела медтехники, капитального ремонта и охраны труда министерства здравоохранения Амурской области Алла Косицына. — Поэтому есть угроза, что вы их не выполните в установленный срок. Следует поднапрячься, составить жесткий график рабочего времени и трудиться в 2, а если понадобится в 3 смены.

При этом Юрий Максимов отметил, что, несмотря на сжатые сроки, требования к качеству работ не снижаются.

— С недоделками принимать не будем, — пообещал он, — пойдем даже на то, что потеряем деньги, но снижать требования не будем. Ведь вы понимаете, что средства выделены, и их нужно освоить в этом году.

В Овсянке готовность новой больницы Юрий Георгиевич оценил выше 95 процентов. По его словам, затянувшееся строительство пора завершать. В ближайшие дни необходимо доделать косметический ремонт, очистить здание от мусора и справлять новоселье.

Несмотря на то, что сельская больница является муниципальным объектом, так как строительство финансировала районная администрация, средства на оборудование были выделены из областного бюджета.

Правда, у главного врача Евгения Печеника и главы Овсянковского сельсовета Олега Рожковского есть сомнения в том, что если больницу переселить в здание с недоделками, то потом их никто не устранит.

— Строительство больницы не финансировалось напрямую из области, но подход к таким учреждениям должен быть государственный. В этом деле должны принимать участие все, начиная от главного врача, глав сельсовета, района до нашего министерства. Забудьте о разделении полномочий и работайте сообща. В ближайшие дни приглашайте представителей Роспотребнадзора, устраняйте их замечания, монтируйте оборудование и переселяйтесь. Переехать можно и после новогодних праздников, но хотите вы того или нет, объект должен быть сдан в этом году. Больные не могут лечиться в аварийном здании. Хватит нам Перми, — подытожил Юрий Максимов.

Он заверил, что проблемы с переоформлением лицензии не возникнет, в документе необходимо будет поменять только юридический адрес. А основные замечания к подрядчику состояли в том, что в коридорах некачественно постелен линолеум, который должен иметь сертификат качества, имеются протечки на окнах. И та же проблема, что и в тубдиспансере — недостаточное количество рабочих. В день визита там находилось всего 3 сотрудника, поэтому областные гости их работу назвали «вялотекущим хождением» по кабинетам.

Перед приездом в Зею Юрий Максимов побывал в санатории Гонжа. Область вложила 12 миллионов рублей в его восстановление, и уже в следующем году амурчане смогут проходить санаторно-курортное лечение в нормальных условиях.

Подводя итоги поездки, Юрий Георгиевич сказал, что работы по восстановлению зейского тубдиспансера будут продолжаться. Там необходимо построить очистные сооружения, сделать фасад. Он отметил, что руководство города и ЦРБ уделяют достаточно много внимания реформированию здравоохранения: закуплено много медицинского оборудования, которому могут позавидовать учреждения других муниципальных образований, в отделениях проводится ремонт, идет обучение кадров.

— Совместно с городской администрацией мы прошли инвестиционную комиссию, которая поддержала наши предложения. Из областного бюджета будут выделены средства на реконструкцию терапевтического отделения в Зее, решаем вопрос по санавиации. Все это говорит о том, что ЦРБ может стать одним из ведущих медицинских учреждений области. Отмечу, что наше правительство уделяет большое внимание укреплению материально-технической базы амурского здравоохранения, на которое за 1,5 года направлено 450 миллионов рублей. Проводится большая работа по вхождению в федеральные программы по совершенствованию помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях и оснащению службы переливания крови. В Благовещенске и Свободном открыли 2 центра по формированию здорового образа жизни. И еще многое предстоит сделать.

Марина ТИШКОВА.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!