Юрий Максимов: «Ни один медработник уволен не будет»

К 1 января 2010 года 3 психоневрологические больницы области объединят
16 октября 2009, 12:53
420 2
О реорганизации областного психоневрологического диспансера и создании в области единого учреждения стали поговаривать еще 2 года назад. С тех пор объединили туберкулезные и кожно-венерические службы области. Сейчас на очереди — психоневрология.

Главным аргументом в пользу объединения стала разобщенность психиатрических учреждений и отсутствие единого методического подхода к лечению психических больных. Из-за этого, уверены в амурском минздраве, качество психиатрической помощи не всегда соответствует стандартам.

Из трех действующих сейчас больниц к 2010 году предстоит создать единое ведомство. Головной офис будет располагаться в Усть-Ивановке, где находится областная психбольница. Дубовскую больницу в 180 коек планируют перевести в Свободный, увеличив тем самым и площади и базы медучреждения. При этом «Дубовка» останется более или менее самостоятельным филиалом. После «переезда» больницы туда планируют перенаправить больных с севера области. В Благовещенске в результате объединения останется только служба экстренной помощи.

— Сейчас у нас 290 больных и около 400 человек медперсонала, — рассказал главный врач областного психоневрологического диспансера Владимир Рыльцев. — Нас планируют перевести в усть-ивановскую больницу, рассчитанную на 560 коек. Этот шаг направлен на оптимизацию штатов больниц. Но не могу с уверенностью сказать, что база областной психоневрологической больницы позволит принять поток больных из диспансера.

Медики боятся, что повторится история 20-летней давности, когда психоневрологические службы объединили. Тогда единство продержалось 6 лет, и под сокращение попало множество людей. Однако, в министерстве здравоохранения, уверяют, что ни один человек уволен не будет.

— В связи с реорганизацией психиатрической службы Амурской области ни один медработник уволен не будет. Сокращение коснется лишь административного аппарата двух ЛПУ, — прокомментировал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — В результате реорганизации психиатрической службы мы сэкономим 9,7 миллионов рублей. Высвободившиеся средства останутся в бюджетах учреждений, они будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения больных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 16 октября 2009 в 16:37
Многоуважаемый господин Максимов - последний оставшийся патрон из обоймы татарина Колесова не учел, что теперь все средства будут идти через еще одного татарина - господина Ягафарова, главврача устьивановской психушки. И весомой частью оседать в его карманах. Ради чего, собственно, вся реорганизация и затевается... А нам-психам что в заречной дурке делать? И далеко, и нецелесообразно...
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 19 октября 2009 в 23:06
Не поняла - вы татар не любите или обойму? А кто, по-вашему, заряжает?
Вот где надо было конкурс на заголовок объявлять! Н-ну например: "Благовещенск - для нормальных, Свободный - для психов". Или "Психоптимизация".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!