Юрий Максимов: «За 30 лет работы я на больничном был 1-2 раза»

Главы амурского минздрава и Роспотребнадзора привились от свиного гриппа (видео)
01 февраля 2010, 17:25
539
Сегодня в благовещенской поликлинике №4 министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов и глава амурского Роспотребнадзора Владимир Смирнов показали пример амурчанам — сделали прививку от свиного гриппа. 

Перед прививками — обязательный осмотр. И лишь убедившись в том, что самочувствие, температура и горло высокопоставленных «пациентов» в норме, медсестра приступает ко второй части — уколам.

Первым вакцинацию прошел глава областного минздрава.

— За 30 лет работы на больничном был 1-2 раза. Все зависит от образа жизни, который ведешь: нарушается ли режим питания, сбалансирован ли режим труда и отдыха... Прививку от сезонного гриппа я не делал: хотел проверить свой организм. Чеснок и лук ел каждый день — не заболел. Эта прививка безболезненна, никаких неприятных ощущений не было: укол как укол, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Вообще бояться этой вакцины не стоит, потому как она инактивированная, то есть «неживая». При ней осложнения бывают лишь в 0,001%. Ведь разрешили ее после длительного эксперимента — ее испытывали в течение пяти месяцев.

«Вот сейчас мы привьемся и болеть больше не будем!», — заметил оптимистично настроенный глава Амурского Роспотребнадзора Владимир Смирнов. Измеряя температуру, Владимир Томович интересовался у персонала, сколько человек привилось за утро понедельника. Оказалось, что горожане в очередь на прививку не выстраиваются. Вакцинацию в четвертой поликлинике прошли пока только 10 человек. «Нужно усилить работу», — отметил глава Роспотребнадзора, и тут же добавил, что уровень заболеваемости в Приамурье ниже эпидемических порогов. После укола Владимир Смирнов поблагодарил медсестру: «Спасибо! У вас очень легкая рука».

Первая партия вакцины — 41 тысяча доз — пришла в Приамурье в конце января.

— У этой вакцины нет сезонности, поэтому ее можно делать, в принципе, в любое время, — рассказала главный эпидемиолог Минздрава области, главный врач областного Центра СПИД Наталья Липская. — Сейчас вакцина отправлена во все районы области. Чуть больше выделили Благовещенску и Белогорску. Мы ждем еще поступления — в общей сложности в Приамурье будет 134 тысячи доз. У нас будет только инактивированная вакцина.

В первую очередь прививку сделают медицинским и социальным работникам, беременным и детям. Кстати, детей до 3 лет прививать от свиного гриппа не будут. Для вакцинации малышей требуется «живая» вакцина, а Приамурье получит только «неживую».

Министр прививается от гриппа (1,92Mb)

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!