За 10 лет муниципальные учреждения Тынды обзавелись бытовой техникой на несколько миллионов рублей

А в местной районной больнице нет денег даже на нормальные кровати
29 марта 2010, 09:01
409 1
Десятки холодильников, телевизоров, микроволновых печей, музыкальных центров и многие другие приборы приобрели за бюджетные деньги тындинские чиновники для того, чтобы скрасить свои нелегкие трудовые будни. Депутаты городской Думы, увидев перечень муниципального имущества, были крайне возмущены. Об этом сообщает «Амурская правда».

Однако в самой мэрии посчитали, что работа чиновников без холодильников и магнитофонов будет неэффективна, и попросили народных избранников успокоиться.

В течение последних 10 лет муниципальные учреждения Тынды обзавелись бытовой техникой на несколько миллионов рублей.

Наличие телевизоров в школах или стиральных машин в больнице не вызывает никаких вопросов, но понять, для чего нужен бухгалтерии комитета по культуре аппарат для измерения артериального давления, очень трудно.

Видимо, бухгалтеры, рассчитывая мизерную зарплату работникам культуры, настолько волнуются, что в течение рабочего дня им просто необходимо каждый час измерять давление за бюджетные деньги.

Сегодня стало модной тенденцией иметь в кабинете руководителя или бухгалтерии полный комплект техники: холодильник, телевизор, микроволновую печь, чайник, музыкальный центр. В муниципальных учреждениях все это покупают за бюджетные деньги.

— Что касается кабинетов руководства нашего лечебного учреждения, то техника для них приобретена не на бюджетные деньги, а на средства от платных услуг. Это нормальная ситуация, — заявил главный врач Тындинской центральной районной больницы Андрей Козлов.

Между тем в финансовом управлении подчеркнули, что деньги, вырученные от платных услуг, это тоже бюджетные средства. Впрочем, нет ничего страшного в том, что если на деньги налогоплательщиков в палаты приобретут холодильники, в холлах установят жидкокристаллические телевизоры. Пока же в районной больнице нет денег даже на нормальные кровати — пациенты вынуждены спать на панцирных сетках практически на полу. Ни о каких телевизорах, микроволновых печах и речи быть не может. Хотя в реестре муниципального имущества числится несколько десятков телевизоров, чайников, печей СВЧ за районной больницей. Практически вся техника установлена в кабинетах главного врача и его заместителей.

Не обделило себя и руководство Тындинской городской думы. Спикер Ирина Монахова сразу же после вступления в должность приобрела на деньги налогоплательщиков полный набор бытовой техники ведущих фирм мира. Ирина Николаевна посчитала, что без микроволновой печи, холодильника, пылесоса работа думы может остановиться. 

— Холодильники, телевизоры, чайники — это все мелочи, на которые не стоит обращать внимание, рассматривая муниципальное имущество. Что касается моего мнения о законности и целесообразности приобретения бытовой техники для чиновников, то я комментариев по этому поводу не даю, — заявила корреспонденту «АП» Наталья Кесова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Перелистывая около тысячи страниц списка муниципального имущества, можно увидеть много интересных данных. Например, покупка двух мобильных телефонов для управления ГО и ЧС по городу Тынде за 57 тысяч рублей каждый, дрель для бухгалтерии комитета по культуре, 14 компьютеров для четырех бухгалтеров комитета по физкультуре и спорту.

— Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», деньги налогоплательщиков расходуются на обеспечение полномочий органов местного самоуправления, — говорит Марина Михайлова, депутат Тындинской городской думы. — Мне лично не известно, кто из жителей Тынды уполномочивал чиновников за наши деньги в рабочее время смотреть телевизор в мягких креслах, распивать чаи и измерять давление за наш счет.

Впрочем, судя по реестру, если у чиновников забрать жидкокристаллические телевизоры, ультрамодные холодильники и чайники, то их хватит на то, чтобы из каждой больничной палаты сделать «люкс».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 30 марта 2010 в 10:36
А это что только в Тынде?
Кто-нибудь проверял Благовещенские бюджетные организации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!