За 2011 год из Приамурья «утекли» 23,5 миллиарда рублей

Большая часть средств ушла в Китай
07 марта 2012, 10:47
1171 3
Приамурье было названо одним из регионов Дальнего Востока, где существуют теневые коммерческие структуры. Вопросы противодействия отмыванию незаконных доходов обсуждались на днях на координационном совещании полиции в Благовещенске. Участие в работе принял начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель.

В 2011 году сотрудники ГУ МВД России выявили 142 сомнительные финансовые сделки. Генерал-майор подчеркнул, что активная работа ведется в отношении теневых коммерческих структур, связанных с выводом за рубеж крупных денежных активов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, вывод финансов происходит в основном по двум направлениям: через нерезидентов, временно находящихся на территории России и через «транзитные» банки, где россияне осуществляют переводы под видом законных внешнеэкономических сделок. Наиболее активно, по словам Евгения Кужеля, эти процессы проходят в Приамурье, в Хабаровском и Приморском краях.

— По оценке специалистов в 2011 году только с территории Амурской области было выведено 23,5 миллиарда рублей, из которых более 87 процентов ушло в Китай, — констатировал генерал-майор Евгений Кужель.

Полицейским удалось пресечь деятельность одной из теневых коммерческих структур, члены которой в 2008 году по фиктивному договору через цепочку «фирм-однодневок» перечислили за рубеж более 150 миллионов рублей. В сентябре 2011 года в отношении руководителя этой компании возбуждено уголовное дело.

— На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 марта 2012 в 11:19
Сумма больше, чем внешнеэкономический оборот области за год, куда смотрят "компетентные" службы?
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 07 марта 2012 в 11:57
Судя по объемам выведенных средств, в другую сторону от руки кладущей деньги в их карманы.
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 07 марта 2012 в 15:53
На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.

А мне непонятно, а на хрена еще одна структура? Есть же уже Росфин мониторинг, или как он там называется, Финанс разведка, которая этим обязана заниматься? Кроме того существует законодательство, обязывающее банки, сообщать куда надо об этом, и банки это делают, иначе отберут лицензию.В чём проблема? Наверное эту проблему хотят заболтать, так как сами кормятся с этого!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!