За 2011 год из Приамурья «утекли» 23,5 миллиарда рублей

Большая часть средств ушла в Китай
07 марта 2012, 10:47
1169 3
Приамурье было названо одним из регионов Дальнего Востока, где существуют теневые коммерческие структуры. Вопросы противодействия отмыванию незаконных доходов обсуждались на днях на координационном совещании полиции в Благовещенске. Участие в работе принял начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель.

В 2011 году сотрудники ГУ МВД России выявили 142 сомнительные финансовые сделки. Генерал-майор подчеркнул, что активная работа ведется в отношении теневых коммерческих структур, связанных с выводом за рубеж крупных денежных активов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, вывод финансов происходит в основном по двум направлениям: через нерезидентов, временно находящихся на территории России и через «транзитные» банки, где россияне осуществляют переводы под видом законных внешнеэкономических сделок. Наиболее активно, по словам Евгения Кужеля, эти процессы проходят в Приамурье, в Хабаровском и Приморском краях.

— По оценке специалистов в 2011 году только с территории Амурской области было выведено 23,5 миллиарда рублей, из которых более 87 процентов ушло в Китай, — констатировал генерал-майор Евгений Кужель.

Полицейским удалось пресечь деятельность одной из теневых коммерческих структур, члены которой в 2008 году по фиктивному договору через цепочку «фирм-однодневок» перечислили за рубеж более 150 миллионов рублей. В сентябре 2011 года в отношении руководителя этой компании возбуждено уголовное дело.

— На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 марта 2012 в 11:19
Сумма больше, чем внешнеэкономический оборот области за год, куда смотрят "компетентные" службы?
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 07 марта 2012 в 11:57
Судя по объемам выведенных средств, в другую сторону от руки кладущей деньги в их карманы.
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 07 марта 2012 в 15:53
На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.

А мне непонятно, а на хрена еще одна структура? Есть же уже Росфин мониторинг, или как он там называется, Финанс разведка, которая этим обязана заниматься? Кроме того существует законодательство, обязывающее банки, сообщать куда надо об этом, и банки это делают, иначе отберут лицензию.В чём проблема? Наверное эту проблему хотят заболтать, так как сами кормятся с этого!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.