За выброшенный из машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей

В Госдуму внесен новый законопроект
01 октября 2012, 17:04
663 1
1 октября, portamur.ru. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за выброшенный из окна машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей, сообщает 1 октября «Новая газета».

Новая поправка в КоАП предполагает штраф за «выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке». Авторы законопроекта предполагают, что сообщать о нарушении смогут как рядовые граждане, так и юридические лица. Они должны будут не только предоставить фото-, аудио- или видеосвидетельство нарушения, но и данные о своей личности (или наименовании в случае, если речь идет об организации), а также указать сведения о месте проживания и дать согласие на обработку персональных данных.  

После такого сообщения уполномоченные органы должны в течение одного месяца предоставить заявителю информацию о результатах рассмотрения предоставленных им сведений. Однако если окажется, что заявитель передал заведомо ложные или сфальсифицированные данные, лицо, в отношении которого велось производство по делу о правонарушении, сможет требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.  

По данным газеты, подобной практикой ранее занималось общество по защите прав автомобилистов «Синие ведерки». Однако, по их статистике, только три дела из двухсот с лишним были доведены до конца и то после того, как водители сами сознались в правонарушении. В подавляющем большинстве случаев обращения рассматривали более двух месяцев, после чего дела закрывали за истечением срока давности.  

В настоящий момент, сообщает издание, наказания за выброс мусора из окна автомобиля действуют только на региональном уровне: в Красноярском крае штраф составляет 2000 рублей, во Владимирской области — 2500 рублей, Приморском крае — 3000 рублей. В Испании за выброшенный из машины окурок оштрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200, в некоторых штатах Америки штраф за брошенный в лесу мусор достигает 2000 долларов. В КоАП сейчас есть только статья за выброс мусора на железнодорожное полотно или из водного транспорта, штраф по которой составляет 100 рублей.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Модератор
Цитировать Имя
Модератор, 02 октября 2012 в 09:47
Ага, заявишь на какого-нибуть блатного по незнанию, а потом тебя же виноватым фальсификатором выставят и накажут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!