За четыре дня в Тынде три раза поджигали времянку

На третий раз пожарные не успели спасти здание
24 февраля 2011, 18:31
531 2
Накануне в Тынде на улице Юбилейной сгорел нежилой дом. Ни люди, ни имущество не пострадали только потому, что он был признан аварийным, и несколько месяцев назад жителей переселили из него в другое жилье.

По словам очевидцев, в первый раз аварийный дом №9 загорелся 20 февраля около полуночи.

— В воскресенье нам удалось потушить пожар своими силами, тогда возгорание соседи заметили практически сразу, — рассказывает житель соседнего дома Александр Иванов. — Внутри здания кто-то развел костер, да так и оставил. Может, молодежь — она это место облюбовала.

Второй раз дом загорелся уже в понедельник и тоже около 12 часов ночи. В третий раз пожарным пришлось выехать на вызов по знакомому адресу вчера, 23 февраля.

— Зачем поджигать? Мы всерьез опасаемся за сохранность своего жилья — горит-то совсем близко, — говорит житель дома №7 Сергей Свиридов. — Все три раза дом поджигали, когда нормальные люди спать ложатся.

Сотрудники Тындинского отдела Госпожнадзора ведут следствие по факту пожара, выясняют причины возгорания и виновных лиц. Хорошо, что никто не пострадал, но существовала реальная угроза для распространения пламени на соседние дома, — говорят спасатели. Крыши над головой могла бы лишиться не одна семья. А на улице еще зима…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 25 февраля 2011 в 07:56
В Амурской области люди привыкли жечь леса, а поскольку сейчас зима и лес поджечь нереально, то жгут дома.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 25 февраля 2011 в 08:39
вспомнили Бамовские привычки 1990г,я думаю Бамовцы помнят как горели в те времена времянки и вагончики,что бы получить новое жилье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.