За день до Нового года в Сковородине отказал котел в одной из котельных

Отключения отопления удалось избежать, горожане смогли встретить 2012-й в тепле
03 января 2012, 01:49
1163 14
30 декабря около 3:00 утра в Сковородине была остановлена работа одного котла котельной, которая обогревает почти 60 многоквартирных домов. В этот же день на место аварии прибыл губернатор Олег Кожемяко, который проконтролировал ход ремонтных работ.

По словам министра ЖКХ Амурской области Александра Козлова, первым из строя вышел дутьевой вентилятор котла №2, электродвигатель которого сломался из-за недобросовестной работы сотрудников котельной. После его остановки был запущен резервный котел. Проведение ремонтных работ потребовало времени, ситуацию усугубила неисправность экранной трубы котла №1.

Во время экстренного ремонта котельная продолжила работу в аварийном режиме. Подача тепла в квартиры была снижена, но отключения отопления удалось избежать, сообщает пресс-служба амурского правительства. Существенно повлияло на ход ремонтных работ двукратное внеплановое отключение электроэнергии.

Восстановить нормальный режим работы удалось в первой половине дня 31 декабря.

— В преддверии праздников такие казусы случаются, поэтому областные власти уделяют особое внимание отдаленным северным районам накануне новогодних каникул, — рассказал губернатор Олег Кожемяко. — На данный момент все три котла находятся в рабочем состоянии. Мы сделали все возможное, чтобы устранить поломку, и горожане смогли в тепле встретить 2012-й год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 января 2012 в 17:24
какое-то стандартное зимнее дежавю по отработанной схеме:
мороз, сковородино, котельная ке, авария
и вот это:
Цитата
Подача тепла в квартиры была снижена
и обязательно это:
Цитата
сломался из-за недобросовестной работы сотрудников котельной

что за аномальная зона у вас, сковородинцы?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 03 января 2012 в 17:40
Это не не у них аномальная зона,точнее не только у них.Сколько споров уже было по поводу "Сковородине".И волзмущались и ругали редакторов Порт Амура.А им похоже всё по барабану или на зло делают.Ну видите вы,что люди возмущаются перестаньте издеваться.У меня складывается впечатление,что они сами по себя живут.Прав Задорнов,ох как прав.http://www.youtube.com/watch?v=r5lLxd31PtU&feature=context&context=G2ba3540FOAAAAAAABAA
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 января 2012 в 17:47
Сатурн, а вы из (ой, не могу отказать себе в этом удовольствии) Сковородина? ;)
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 03 января 2012 в 20:16
Для ортодоксальных сковородинцев: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 03 января 2012 в 23:32
obs, И,что это меняет?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 03 января 2012 в 23:32
матрёшка, Нет я не из Сковородино.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 января 2012 в 15:35
Цитата
obs пишет:

Для ортодоксальных сковородинцев: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
Как не напиши, всё одно - люди мёрзнут.
В Белогорске тоже «прохладцей веяло» перед НГ.
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад, 05 января 2012 в 15:19
Цитата
матрёшка пишет:
что за аномальная зона у вас, сковородинцы?
Какие власти нашего города, такой и город, такие и люди...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 января 2012 в 16:11
нормальные там люди) мои друзья оттуда, ничего экстраординарного за ними не замечала. болеют, правда, редко после своих морозов
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 05 января 2012 в 22:02
Цитата
Сатурн пишет:
obs, И,что это меняет?
Вы издеваетесь, да? Нет, ну правда? :o (справочный материал по ссылке надо прочитать, краткий пересказ: вы не правы)
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 05 января 2012 в 22:16
Катерина, Не чуть не издеваюсь.Просто люди уже так привыкли.В мире и без того хватает перемен,а тут ещё это СковородинЕ.Хоть,что-то должно быть постоянным.
0 0
Evgesha
Цитировать Имя
Evgesha, 06 января 2012 в 00:05
Сковородино не аномальная зона, а зона безответственности властей. В ремонт котельной "вбухали " летом лямов 30, а зимой она сломалась "по вине кочегара". а про то, что город почти два дня без электроэнергии сидел умолчали. Если бы хоть раз местную власть взяли за Ж...у и спросили - а почему собственно так случилось, а потом наказали " по полной" тогда бы и раздолбайство это кончилось быстро, а так - ну мёрзнет 2-3 тысячи человек (особенно малые дети) ну и х.... с ними, придет весна отогреются.....
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад, 06 января 2012 в 15:45
Цитата
матрёшка пишет:
нормальные там люди) мои друзья оттуда, ничего экстраординарного за ними не замечала.
Я имею ввиду то, что в статье написано "электродвигатель которого сломался из-за недобросовестной работы сотрудников котельной"

Evgesha,
Согласен
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 января 2012 в 22:27
ну вот я и думаю, что на такой небольшой город слишком велика концентрация криворуких истопников, видится, мне в этом системная ошибка и мировой заговор
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!