За десять лет амурские наркополицейские изъяли 15 миллионов доз

Областное ведомство сегодня отмечает профессиональный праздник и подводит итоги
11 марта 2013, 18:55
535
Амурская область, 11 марта, portamur.ru. Сегодня федеральная служба наркоконтроля отмечает свой первый юбилей. Структура была образована в России 10 лет назад, в 2003 году. В Приамурье управление появилось вскоре после указа президента.

Амурские наркополицейские отметили профессиональный праздник сегодня в зале областного драмтеатра. Начальник регионального ведомства Иван Шаталов уехал на торжественное мероприятие в Москву, поэтому первое слово взял исполняющий обязанности руководителя Владимир Калашников.

— Уникальность нашего управления в том, что оно сплотило сотрудников различных ведомств: ОВД, налоговой полиции, ФСБ, армейских подразделений. Сегодня мы занимаем важное место в системе силовых структур, — отметил он. — Впереди еще много работы, от эффективности которой во многом зависит здоровье нации и будущее нашей страны.

За 10 лет амурское управление пресекло деятельность более 420 преступных группировок, ликвидировало 283 притона. Полицейские изъяли 24 тонны наркотических средств. По подсчетам, до потребителей не дошло около 15 миллионов доз.

— Удалось ликвидировать почти 90 устойчивых каналов поставки наркотиков из-за рубежа, — добавил зампред амурского правительства Валерий Палатов, поздравляя юбиляров. — За всем этим стоит ваш нелегкий, сопряженный с опасностью труд. Руководство страны рассматривает распространение наркомании наравне с терроризмом — как одну из главных современных угроз обществу.

Валерий Палатов вручил амурскому управлению наркоконтроля картину — подарок от губернатора. Владимир Калашников в ответ поблагодарил правительство области за реализацию социальных, спортивных и культурных программ, благодаря которым в области становится больше приверженцев здорового образа жизни.

Выступила на празднике и зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко.

— Управление наркоконтроля занимается не только вопросами безопасности территории области, но и работает в рамках российской концепции национальной безопасности. Люди, которые сидят в этом зале, всю свою жизнь посвятили борьбе с наркоманией — одним из самых страшных недугов современного общества. Причем вы защищаете не только взрослое население области, но и подрастающее поколение, — сказала она. — Хочется пожелать, чтобы Россию в скором времени можно было назвать территорией без наркотиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!