За долги могут забрать любую собственность

В Благовещенске продолжаются рейды по изъятию имущества за неоплаченные коммунальные услуги
23 июля 2010, 11:09
509
Вчера судебные приставы-исполнители отправились в обход по домам неплательщиков. Первым в списке должников — житель общежития на улице Театральная. К его дому машина представителей закона подъехала ровно в 18:00.

— Этот рейд — мероприятие не первое и не последнее. И судебные приставы считают, что с должниками проблем быть не должно, —  рассказала специалист пресс-службы ОАО «АКС» Вероника Александрова.

Однако проблемы все же возникли. Судебные приставы обошли 4 дома, но неплательщиков либо не было дома, либо бдительные соседи не открывали дверь в подъезд. Результативным оказался лишь поход в последнюю квартиру, по улице Горького, 92/2. Сам должник, как выяснилось, по указанному адресу не проживал, зато дома оказались его дети, для которых визит представителей закона оказался настоящей неожиданностью. Долг мужчины — 26 тысяч рублей, и приставы изъяли у молодых людей телевизор, предупредив, что те имеют право в течение 10 дней предоставить чек на его покупку или уговорить отца оплатить задолженность. Тогда телевизор будет возвращен владельцам, в противном случае его продадут в счет погашения долга.

За 2 часа судебные приставы посетили 5 квартир. Суммы задолженности их владельцев —от 26 до 61 тысячи рублей. Однако это еще не предел: в областном центре проживают сотни благовещенцев, задолжавшие коммунальщикам от 100 до 200 тысяч рублей.

— Рейды такого рода обычно непредсказуемы. Никогда не знаешь заранее, окажется ли должник дома и откроет ли тебе дверь, — поделилась наблюдением судебный пристав-исполнитель Валентина Лачинова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.