За гибель девочки амурскому предпринимателю грозит до 3-х лет тюрьмы

Прокуратура считает виновным в трагедии владельца мебели
18 марта 2010, 15:44
505
Дело по факту смерти 2-летней девочки, на которую в апреле 2008 года упал шкаф, передано в суд.

Трагедия произошла почти 2 года назад 13 апреля 2008 года в одном из отделов торгового центра «Амурской строительной ярмарки». Когда малышка попыталась открыть дверцу платяного шкафа, незакрепленная конструкция упала на нее. Около месяца ребенок пролежал в коме, спасти девочку врачам не удалось.

Уголовное дело по факту гибели ребенка «тянется» с сентября 2008 года. Сейчас дело передали в суд. На скамье подсудимых окажется индивидуальный предприниматель, которому принадлежала выставленная мебель.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель не проконтролировал сборку мебели и не принял мер по соблюдению правил и требований, предъявляемых к порядку продажи корпусной мебели по образцам. Так по договору поставки набор мебели состоял из 5 предметов, однако в зале было выставлено только 3 из них. При этом образцы не были скреплены между собой межсекционной стяжкой.

Эксперты пришли к выводу, что при сборке упавшего шкафа были допущены нарушения: по инструкции все секции набора мебели, в которую входил шкаф, должны были быть стянуты между собой, и только после этого должно было осуществляться крепление навесных фасадных дверей.

Индивидуальному предпринимателю по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») грозит до 3-х лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.