За год границу пересекли более миллиона человек, 60% из них — не амурчане

Благовещенская таможня подвела итоги 2011-го
22 декабря 2011, 14:49
583

Сегодня, 22 декабря, в Благовещенской таможне прошло совещание по итогам работы за 2011 год. За это время увеличился объем импорта и экспорта товара. Его общая стоимость выросла на 56%, объем — на 52%.

За год таможенными постами было оформлено более 12 тысяч деклараций на товары — это на 18% больше, чем в прошлом году. В последнем квартале 2011 года 97,6% деклараций было принято через интернет. Рост по сравнению с началом года составил более 5%.

Напомним, в ноябре в Благовещенске был открыт первый на Дальнем Востоке таможенно-логистический терминал. На территории обновленного торгового порта по адресу Лазо, 1 расположились все структуры, участвующие в оформлении грузов. Его строительство заняло без малого четыре года. На современное оборудование потрачено 225 миллионов рублей. «Сейчас мы полностью готовы к приему товара», — подчеркнул начальник Благовещенской таможни.

Пассажиропоток с прошлого года увеличился на 7,5%. Границу пересекли более миллиона человек.

— 60-70% пассажиров не из Благовещенска и Амурской области. Это жители Читы, Хабаровска, Якутии, которые едут в Китай за покупками или отдыхать, пользуясь безвизовым режимом, — отметил начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин.

За 2011 год было возбуждено 22 уголовных дела и 642 дела об административных правонарушениях, примерно половина из них связана с контрабандной деятельностью.

Этот год запомнился несколькими крупными партиями контрабанды. Например, в июне в тайнике в грузовом автомобиле были обнаружены 1 041 медвежья лапа, а также губы лося и бивни мамонта.

— Этот случай относится к одному из самых крупных задержаний дериватов в целом по России, — сказал Михаил Сорокин.

Кроме того, таможенники в 2011-м задержали крупную партию сотовых телефонов, а также грузовую фуру, полную меховых изделий.

Кстати:

За год Благовещенская таможня перечислила в федеральный бюджет 4,122 миллиарда рублей — сотрудники службы перевыполнили необходимый план.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!