За ходом голосования в Амурской области следят более 400 независимых юристов

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» зафиксировал несколько нарушений
04 марта 2012, 12:02
1169 1
В Амурской области более 400 независимых юристов следят за ходом президентских выборов. Напомним, корпус наблюдателей «За чистые выборы» был сформирован по решению координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России в конце января. В организации состоит более 80 тысяч человек, охвачены практически все регионы страны.

Амурские независимые юристы следят за ходом выборов более чем на половине всех избирательных участков области — в регионе в общей сложности 783. Члены корпуса «За чистые выборы» работают во всех районах Приамурья.

— Независимые юристы следят за тем, сколько человек проголосовало, составляют свой собственный протокол. Колебания в 5-10 человек мы не учитываем — мало ли, наблюдатель мог обсчитаться. Но если официальная цифра окажется на несколько сотен больше нашей — есть смысл говорить о нарушении, — рассказал куратор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Амурской области Алексей Галаган.

Независимые юристы фиксируют и другие нарушения на избирательных участках. Обо всех происшествиях сообщают в местный штаб, где куратор держит связь с главным центром в Москве. Если наблюдатель доложил о незаконных действиях, в УИК из штаба выезжают члены корпуса.

Нарушения на участках Амурской области уже были зафиксированы, сообщает Алексей Галаган. На нескольких участках выносили бюллетени, также была замечена агитация за одного из кандидатов в президенты России на расстоянии ближе, чем 50 метров до избирательного участка.

Свои итоги выборов наблюдатели подведут после окончания голосования. Пока новости корпуса можно читать в твиттере https://twitter.com/#!/search/зачистыевыборы — сообщения от независимых юристов помечены хэштегом «зачистыевыборы», информация обновляется ежеминутно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 04 марта 2012 в 16:43
На нескольких участках выносили бюллетени
Это не запрещено, молодые юристы должны это знать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!