За избиение собственных детей амурчанин получил условный срок

Папаша заставлял 12-летнего мальчика слизывать с пола кровь
29 ноября 2010, 12:04
610
1 год и 3 месяца условно получил житель Ивановского района за избиение своих четверых детей, младшему из которых исполнилось 6 лет.

Жестокий «воспитательный» акт нерадивый отец провел в феврале этого года. Явившись домой пьяным, он приказал детям залезть под кровать в комнате, что последние и сделали. После этого сам лег на пол, и принялся пинать детей. Не удовлетворившись этим, папаша вытащил за рукав кофты своего старшего 12-летнего сына, отволок на кухню, где продолжил избиение. Кулаком он ударил мальчика по лицу. У ребенка пошла кровь, которую отец заставил его слизывать с пола. Сам в это время продолжал бить и пинать мальчика.

В августе постановлением и.о. мирового судьи Амурской области по Ивановскому районному, уголовное дело в отношении жестокого отца было прекращено в связи с примирением сторон. Однако прокурор Ивановского района, не согласившись с таким решением, внес апелляционное представление в районный суд.

— Этот гражданин в итоге был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Кроме того, в органы опеки и попечительства при администрации Ивановского района, а также в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД и комиссию по делам несовершеннолетних направили требования о необходимости проведения профилактической работы в данной семье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.