За каждую лошадь амурским фермерам заплатят по 3 000 рублей

В Приамурье начинает внедряться программа по поддержке коневодства
08 июня 2010, 16:33
593 1
С этого года всем владельцам лошадей, вне зависимости от формы собственности, за каждое животное выдается субсидия — 3 000 рублей. Раньше финансовая поддержка была выборочной. На одной из ферм, которые уже воспользовались помощью правительства, побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

Конеферма «Надежда» — единственное коллективное хозяйство в селе Далдыкан. После перестройки оно не только выжило, но и значительно увеличилось. В 1992 году в табуне было 50 голов, сейчас — более 200. 4 года назад для развития хозяйства «надеждинцы» взяли кредит — более 1,5 миллионов рублей. Закупили технику, провели водопровод, привезли из других регионов племенных жеребцов.

Жеребец по имени Наркоз — местная достопримечательность. Его задача — дать хорошее потомство. Чтобы коня никто не украл, большую часть года он отдыхает в стойле. На все потомство зоотехник Лариса Громыко ведет родословную. Чтобы не было ошибки, у жеребят ежегодно проводят генетические исследования. Особенность этих лошадей в том, что они легко переносят амурские морозы.

— Они хорошо показали себя в табуне зимой, — рассказала Лариса Громыко. — Держать таких лошадей можно не только в конюшне, но и на пастбище.

Кредит «надеждинцы» отдают за счет денег, вырученных  от сбыта навоза, продажи кормов и молодняка.

В планах фермеров — снести конюшню, которой более 20 лет, и построить новый комплекс. Здесь планируется отдельное помещение для ветеринаров и зоотехников, новый сеновал, площадка для тренировки лошадей и выезда туристов.

В январе на конеферме побывал губернатор области. Олег Кожемяко предложил фермерам займ в 9 миллионов рублей из областного бюджета. И как вариант — поставлять племенных лошадей в другие районы.

Сейчас в хозяйстве «Надежды» работают всего 10 человек. Они занимаются с лошадьми и обрабатывают 1 500 гектаров земли. Для привлечения новых кадров здесь планируют построить 9 быстровозводимых домов. В общем, в «Надежде» есть надежда, что их хозяйство не будет стоять на месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 09 июня 2010 в 07:50
КОЛЕСОВ ОВЕЦ РАЗВЕСТИ ХОТЕЛ,а КОЖЕМЯКА ЛОШАДЕЙ,НО РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ТАКОГО СКОТОВОДСТВА НЕ КТО НЕ ПОСЧИТАЛ НА ЧЕРТА РАЗВОДИТЬ КОНЕЙ.оЛЕГ нИКОЛАЕВИЧ ВАМ РЫБА БЛИЖЕ РАЗВЕДИТЕ РЫБУ И ЗА КАЖДОГО МАЛЬКА ДОПЛАЧИВАЙТЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!