За Короткова взялся третий судья

Дело экс-губернатора начали рассматривать на бис
16 марта 2010, 15:47
734
Горсуд Благовещенска в очередной раз приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора области Леонида Короткова. Дело Короткова направили в суд год назад. Тогда им должен был заниматься судья Григорий Залунин, однако из-за выявленных недочетов материалы вернули следствию. 29 декабря прошлого года к рассмотрению дела приступил Максим Еременко, а 15 марта третьим судьей по делу стал Алексей Сальников.

Как пояснили в суде, дело в том, что Максим Еременко заболел и дело передали Алексею Сальникову. Судья Еременко недавно вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья Сальников, напротив, признал пятерых чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину. Источники «Порт Амура» в горсуде сообщили о возможности скорого перехода Максима Еременко на работу в Амурский областной суд — возможно, поэтому судью решили освободить от «долгого» дела.

Подсудимому инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Речь идет о трех эпизодах — финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретении по завышенным ценам дорожной техники у единственного заказчика и незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки», — сообщил помощник руководителя амурского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.

Судья Максим Еременко допросил 6 свидетелей, но теперь все придется начинать снова. Гособвинитель Борис Кононенко повторно, уже для судьи Сальникова и нового секретаря судебного заседания, зачитал гособвинение, Леонид Коротков снова заявил, что обвинение ему непонятно, и виновным себя он не считает.

Пожалуй, единственным новым моментом процесса стал поданный пострадавшей стороной (ОАО «РЖД») гражданский иск. Железнодорожники требуют, чтобы минфин Амурской области возместил им ущерб, который составляет 30 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!