За «ксенон» в фарах теперь будут лишать прав на год

Амурчане рассуждают, не слишком ли это жесткая мера
24 февраля 2010, 16:27
825 2
ГИБДД России объявила, что теперь за ксеноновые лампы в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, будут лишать прав на срок от 6 до 12 месяцев, сообщает auto.mail.ru. Кроме того, сами лампы будут конфисковывать, а номера с автомобилей снимать до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают: как можно из-за лампочек в фарах на год лишать прав? Корреспондент «Порт Амура» спросил мнение амурчан.

Артем, автолюбитель:
— Если ксеноновые лампы установлены по уму и отрегулированы — никаких негативных эмоций на трассе они не вызывают. Но некоторые вкручивают китайскую фигню, она и светит куда попало. Хотя лишение прав на год — это слишком жесткая мера даже для таких козлов.

Игорь Павлов, блоггер «Порт Амура»:
— У меня на машине стоят обычные лампы, а жаль. Ксеноновые дорогие, заразы, были бы дешевле — купил бы. Такие лампы ослепляют пешеходов на улицах, вот в чем их главный минус. Ехал я как-то на джипе с ксеноном на скорости под 200 километров в час, реально страшно за пешеходов было. Но ведь такие фары можно отрегулировать. Я бы вообще предложил ввести в нашем городе одностороннее движение: по Мухина едем в одну сторону, по Калинина — в другую. Столько проблем сразу решилось бы! И ксеноновые лампы никому бы не мешали, и женщинам, не умеющим парковаться, проще было бы жить, и пешеходам надо было бы смотреть только в одну сторону.

Геннадий Попов, инспектор по пропаганде благовещенского ГИБДД:
— До нас эти изменения пока не добрались. Хочу сказать, что сейчас, если в автомобильных фарах используются лампы, которые не соответствуют типу фар, пройти техосмотр все равно не получится. Поэтому водителям, которые сами вставляют «ксенон», уже сейчас приходится несладко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 24 февраля 2010 в 18:44
Ажно смешно, да кто из тех кто ездит с ксеноном, проходит своим ходом техосмотр?
Лучше тов.инспектор, смотреть надо за тем, как народ в едином порыве с сотрудниками ГИБДД в обход станций проходит техосмотр
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 февраля 2010 в 20:02
Скоро ГАИ вообще ТО заниматься не будет, а ксенонщиков нужно гонять и лишать, у кого родной ксенон милости просим (их только перенастроить на наш лад), а все эти самоделкины в стоило. Порой до абсурда доходит, хорошо только самоделкину-ксенонщику, врубит ксенон плюсом к нему, зачем-то, противотуманки и прёт весь такой нарядный шоколадный, а ты в слепую делай что хочешь, твои проблемы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!