За «ксенон» в фарах теперь будут лишать прав на год

Амурчане рассуждают, не слишком ли это жесткая мера
24 февраля 2010, 16:27
824 2
ГИБДД России объявила, что теперь за ксеноновые лампы в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, будут лишать прав на срок от 6 до 12 месяцев, сообщает auto.mail.ru. Кроме того, сами лампы будут конфисковывать, а номера с автомобилей снимать до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают: как можно из-за лампочек в фарах на год лишать прав? Корреспондент «Порт Амура» спросил мнение амурчан.

Артем, автолюбитель:
— Если ксеноновые лампы установлены по уму и отрегулированы — никаких негативных эмоций на трассе они не вызывают. Но некоторые вкручивают китайскую фигню, она и светит куда попало. Хотя лишение прав на год — это слишком жесткая мера даже для таких козлов.

Игорь Павлов, блоггер «Порт Амура»:
— У меня на машине стоят обычные лампы, а жаль. Ксеноновые дорогие, заразы, были бы дешевле — купил бы. Такие лампы ослепляют пешеходов на улицах, вот в чем их главный минус. Ехал я как-то на джипе с ксеноном на скорости под 200 километров в час, реально страшно за пешеходов было. Но ведь такие фары можно отрегулировать. Я бы вообще предложил ввести в нашем городе одностороннее движение: по Мухина едем в одну сторону, по Калинина — в другую. Столько проблем сразу решилось бы! И ксеноновые лампы никому бы не мешали, и женщинам, не умеющим парковаться, проще было бы жить, и пешеходам надо было бы смотреть только в одну сторону.

Геннадий Попов, инспектор по пропаганде благовещенского ГИБДД:
— До нас эти изменения пока не добрались. Хочу сказать, что сейчас, если в автомобильных фарах используются лампы, которые не соответствуют типу фар, пройти техосмотр все равно не получится. Поэтому водителям, которые сами вставляют «ксенон», уже сейчас приходится несладко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 24 февраля 2010 в 18:44
Ажно смешно, да кто из тех кто ездит с ксеноном, проходит своим ходом техосмотр?
Лучше тов.инспектор, смотреть надо за тем, как народ в едином порыве с сотрудниками ГИБДД в обход станций проходит техосмотр
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 февраля 2010 в 20:02
Скоро ГАИ вообще ТО заниматься не будет, а ксенонщиков нужно гонять и лишать, у кого родной ксенон милости просим (их только перенастроить на наш лад), а все эти самоделкины в стоило. Порой до абсурда доходит, хорошо только самоделкину-ксенонщику, врубит ксенон плюсом к нему, зачем-то, противотуманки и прёт весь такой нарядный шоколадный, а ты в слепую делай что хочешь, твои проблемы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".