За места в амурском заксобрании планируют бороться семь партий

Самый многочисленный партийный перечень у «Единой России» — 109 человек
10 октября 2011, 09:38
769
Все партии, принимающие участие в выборах депутатов амурского Заксобрания, определились со своими кандидатами. Вчера, за день до окончания приема документов, политические объединения подали в облизбирком списки претендентов на места в региональном парламенте.

Всего в избирательной кампании, которая состоится 4 декабря, примут участие семь партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко».

Напомним, первыми свои документы подали «Патриоты России». В их списке 75 человек. Возглавил его экс-чиновник облправительства Владимир Кулинич. Также в областную тройку «патриотов» вошли предприниматель Валентина Потапенко и директор ООО «Амур-маркет-консалтинг» Алексей Кравчук.

Уже озвучивались и кандидаты «Единой России»: лидером списка стал глава амурских единороссов Николай Савельев. Также в общеобластной части: гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский, зампред областного Заксобрания Ольга Лысенко и председатель совета директоров УК «Петропавловск» Павел Масловский. Замыкает этот перечень зампред областного правительства Александр Нестеренко. Всего в списке «ЕР» 109 человек — это самый многочисленный партийный перечень. Примерно треть из них, по словам руководства амурского отделения, не являются членами партии и представляют общественные организации. Кроме того, за места в Заксобрании поборются 14 действующих депутатов областного парламента, семь глав городов и районов и пять народных избранников Благовещенской думы.

Кстати, единоросс и депутат Заксобрания Виктор Хахин, вышедший из партийного списка «ЕР», возглавил амурских «яблочников». Также партию представят на выборах депутатов доцент кафедры журналистики Наталья Калинина и председатель областной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. Всего 49 кандидатов.

Коммунисты, которые определились с кандидатами еще в середине сентября, сохраняли интригу до последнего. В общеобластную часть списка включили три фамилии: депутат Госдумы от Приамурья Дмитрий Новиков, глава амурского отделения КПРФ и руководитель фракции в Заксобрании Станислав Горянский и экс-губернатор области, один из старейших депутатов областного парламента Анатолий Белоногов. Всего в списке компартии 96 человек. Кстати, на выборы идут все семь действующих депутатов Заксобрания. Помимо уже упомянутых, это Роман Кобызов, Татьяна Ракутина, Юрий Чапковский, Юрий Ширин и Николай Дягтерев.

47 амурских членов ЛДПР на эти выборы ведет лично лидер партии Владимир Жириновский. Именно его фамилия стоит первым номером. Также в общеобластную пятерку вошли глава амурского отделения партии Иван Абрамов и депутат Заксобрания Александр Дроздов, предприниматель Андрей Лушпей и депутат Благовещенской думы Сергей Абрамов. Также в списке еще один действующий депутат Заксобрания Алексей Фургал.

В списках «Правого дела», по данным избиркома, в общей сложности также 47 человек. Уже в преддверии предвыборной гонки в партии сменилось руководство: Сергея Кухаренко на посту лидера сменил бывший первый вице-мэр Благовещенска, бизнесмен Виктор Черемисин. Именно он поведет амурских «праводельцев» на выборы. Также в общеобластной части списка журналист Евгений Дуюнов, экс-начальник государственной инспекции по маломерным судам Приамурья Виктор Долгополов, благовещенский адвокат Александр Богашкин и бизнесмен Сергей Пузиков.

Последней документы в избирком принесла партия «Справедливая Россия». На момент, когда верстался номер, амурский избирком еще не закончил их проверку.

Напомним, четырем парламентским партиям — «ЕР», КПРФ, ЛДПР и «СР» — не нужно собирать подписи избирателей. Остальным до 19 октября необходимо представить в облизбирком 12985 автографов — это 2% от числа всех избирателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!