На кресло ректора АмГУ претендует женщина

Это профессор Тихоокеанского университета
05 сентября 2012, 10:22
1507 3
Амурская область, 5 сентября, portamur.ru. На должность ректора Амурского государственного университета претендуют четыре человека. Вчера ученый совет вуза утвердил список соискателей.

Среди кандидатов — три сотрудника АмГУ, а также профессор Тихоокеанского госуниверситета. Все претенденты, за исключением Андрея Плутенко, — самовыдвиженцы. Андрея Долиевича выдвинул ученый совет университета и другие подразделения АмГУ.

Большинство претендентов на должность ректора — мужчины. Среди соискателей только одна женщина — сотрудница хабаровского вуза Ирина Калашникова. Напомним, кресло главы АмГУ уже занимала женщина. Елена Астапова руководила вузом с 2008 по 2012 год, после чего была освобождена от должности приказом Министерства образования и науки РФ.

Дата выборов нового ректора пока неизвестна.

— Сейчас список кандидатов должен быть утвержден Советом ректоров Амурской области и правительством Амурской области, — рассказала начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Евгения Арапова. — После этого документы по кандидатам будут отправлены в Министерство образования и науки России.

Список кандидатов на должность ректора АмГУ:

Андрей Долиевич Плутенко — и.о. ректора АмГУ, доктор технических наук. Руководил вузом до 2008 года. Должность исполняющего обязанности занял в мае этого года после увольнения Елены Астаповой. Возраст — 51 год.

Виктор Валентинович Проказин — и.о. проректора по учебной работе АмГУ, кандидат философских наук. Возраст — 55 лет.

Алексей Юрьевич Сетейкин
— доцент кафедры физики АмГУ, кандидат физико-математических наук. Возраст — 41 год.

Ирина Владимировна Калашникова
— завкафедрой экономики и управления на транспорте Тихоокеанского государственного университета, доктор экономических наук. Возраст — 53 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 сентября 2012 в 11:34
Плутенко не победит, не!)))
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 05 сентября 2012 в 11:36
если бы не плутенко - я была бы за проказина. он давно в вузе и вообще толковый вроде...
0 0
Китобой
Цитировать Имя
Китобой, 06 сентября 2012 в 01:42
Плутенко всё что мог уже показал. На самом деле Проказин - реальная кандидатура. В ВУЗах в ближайшие пять лет будут болезненные изменения. И тут должен быть беспристрастный человек. Всё-таки Плутенко таковым не является, он заложник того, что уже сделал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!