За нацистскую символику амурчан будут сажать на два года

Или штрафовать на сумму от 300 тысяч рублей
15 ноября 2012, 21:54
1020 11
До конца этого года Совет Федерации РФ внесет в Госдуму антинацистский законопроект. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам: «нацизм», «нацистские преступники», введут определение таким действиям, как «реабилитация нацизма», «героизация нацистских преступников», и пояснение, что такое нацистская символика. За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Авторами законопроекта стали Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков.

«За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать», — объяснил газете «Известия» необходимость принятия данного закона Константин Добрынин.

В то же время закон никак не коснется научной, художественной деятельности и литературы, а также воинских захоронений, их обустройства и ухода. 

В Госдуме законопроект уже поддержали. По мнению члена комитета ГД по делам национальностей Михаила Маркелова, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение специфической литературы, такой как Mein Kampf, или произведений, где о нацизме рассказывается в положительном ключе, пишут vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 15 ноября 2012 в 23:12
йооооопт....
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 16 ноября 2012 в 03:07
Интересно, что только амурчан будут сажать?
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 16 ноября 2012 в 09:14
Цитата
Палыч 28 пишет:
Интересно, что только амурчан будут сажать?

ага, а хабаровчан нет )))

не политкорректный заголовочек ...
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 16 ноября 2012 в 09:33
Хабаровчан будут на три года, приморчан на четыре и т.д.

Порт Амур, вы где находите таких журналистов и редакторов?
Мжет возьмёте меня редактором? Я как раз страдаю безработицей...
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 16 ноября 2012 в 09:35
А за пробежки с российским имперским флагом что-нибудь тоже будет АМУРЧАНАМ?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 ноября 2012 в 10:42
а чем коммунисты лучше! давайте и их сажать! Вообще всех на всякий случай посадим. На всякий случай. Потом придумаем за что!
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 16 ноября 2012 в 11:25
Лучше меня на работу возьмите, я и заголовок придумал для этой статьи. "ГосДума предлагает садить амурчан за нацизм", как вам Порт Амур?)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 16 ноября 2012 в 12:30
Цитата
AlexeyBelyakov111111 пишет:

а чем коммунисты лучше! давайте и их сажать! Вообще всех на всякий случай посадим. На всякий случай. Потом придумаем за что!
Когда примут закон в котором будет прописано, что имперский флаг-фашистКЫЙ флаг, вот тогда и возьмутся =) (это будет такой бред!) :wall: :russia:
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 16 ноября 2012 в 12:31
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:

А за пробежки с российским имперским флагом что-нибудь тоже будет АМУРЧАНАМ?
Когда примут закон в котором будет прописано, что имперский флаг-фашистКЫЙ флаг, вот тогда и возьмутся =) (это будет такой бред!) :wall: :russia:
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 16 ноября 2012 в 12:35
А вообще! лучшеб тратуары расчистили в городе, ходить скользко. :sarcasm:
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 ноября 2012 в 13:24
ходить скользко - это точно))сёдня раза 4 чуть не йопнулась :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!