За нелицензионные фильмы московскую семью хотят оштрафовать на 38 миллиардов рублей

В Приамурье на копирайте «горят» лишь продавцы пиратских дисков
26 октября 2011, 13:49
1988 9
Семья москвичей предстанет перед судом за нарушение авторских и смежных прав. Супруги Лопуховы, по версии следствия, выложили в интернет ряд фильмов, чем причинили правообладателям урон в 38 миллиардов рублей, сообщает РИА «Дейта».

С апреля 2007 года по сентябрь 2008 Лопуховы под разными учетными записями незаконно распространили в сети более 30 кинофильмов и мультфильмов, разместив их на сайтах «interfilm.ru» и «puzkarapuz.ru». На сайты были выложены «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и т.д. По мнению правоохранительных органов семья нарушила авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 миллиардов рублей.

В Приамурье на нарушении авторских и смежных прав попадаются лишь продавцы пиратских дисков. К примеру, весной этого года суд вынес обвинительный приговор группе бизнесменов, державших сеть видеопрокатов «Оскар». Амурские пираты нарушили авторские права на 700 тысяч рублей. Суд приговорил предпринимателей к штрафу на общую сумму 400 тысяч рублей. Кроме того, в счет погашения ущерба у видеопиратов изъяли «Лексус», стоимость которого оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Тем не менее, скачать новинки кинопроката, свежие игры и нелицензионные версии программ можно и с сайтов или файлоообменных сетей различных амурских провайдеров. Причем, по отзывам благовещенцев, наличие и охват такой сети является одним из плюсов при выборе провайдера.

На файлообменных серверах можно даже найти кино из разряда «18+». Причем  лежит «клубничка» в свободном доступе. Например, портал экс-компании «Дальсвязь» dsvload.net предлагает целый раздел «ХХХ» — наряду с разделами «Игры», «Аниме» и так далее. Среди последних выложенных фильмов — «Паутина-3», «Парень с Марса», «Храбрые перцем».

Кстати, интернет-провайдер не несет ответственности за содержание файлообменника . Так что в случае уголовного преследования ответственность за проступок будет нести не компания, а пользователь, выложивший информацию.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» сайта kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2011 в 14:14
Цитата
На файлообменных серверах можно даже найти кино из разряда «18+». Причем лежит «клубничка» в свободном доступе. Например, портал экс-компании «Дальсвязь» dsvload.net предлагает целый раздел «ХХХ» — наряду с разделами «Игры», «Аниме» и так далее. Среди последних выложенных фильмов — «Паутина-3», «Парень с Марса», «Храбрые перцем».
смахивает на рекламу))))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 26 октября 2011 в 14:14
В районе центрального рынка всегда на развалах продаются пиратские фильмы. Продавцов крышуют?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 26 октября 2011 в 14:20
Цитата
kukharenko пишет:
В районе центрального рынка всегда на развалах продаются пиратские фильмы. Продавцов крышуют?
Скорее уже просто забыли, что такое есть :o
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 26 октября 2011 в 14:57
опять из пушек по воробьям стреляют. Тьфу ... :evil:
0 0
Ицилоп
Цитировать Имя
Ицилоп, 26 октября 2011 в 15:35
В топку копирайтеров! Да здравствуют благородные пираты! Но не те, что погаными дисками торгуют, а те, что торренты создают и поддерживают.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 октября 2011 в 17:14
Все знают, что данный вид деятельности не законен и все равно занимаются.
Так им и надо, чтоб не повадно другим было!!
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 26 октября 2011 в 21:23
У нас на каждом углу продаются такие, и ни кто не ловит ни кого....
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 27 октября 2011 в 08:59
Все знают, что большинство дисков, продаваемых в области - пиратские. Но все предпочитают об этом не сильно напрягаться. И все знают почему - их все покупают! Зачем тратить за один фильм, когда за эту цену можно взять один диск с несколькими. Да, часть из них всегда оказывается плохого качества (списанные с кинотеатра, озвученные человеком с хроническим гайморитом). Но остальные-то нет. Лицензионные диски всегда будут дороже пиратских. И в споре между качеством и количеством пока побеждает последнее.
0 0
Kaavan
Цитировать Имя
Kaavan, 27 октября 2011 в 11:44
замечательное фото
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.