За одну ночь во Владивостоке неизвестные повредили 11 машин

На припаркованную Toyota Axio хулиганы бросили бетонный куб
22 октября 2012, 15:19
701
Жертвами неизвестных хулиганов стали 11 автовладельцев. Пока граждане спокойно спали, неизвестные изрезали колеса, свернули зеркала, помяли капоты и разбили лобовое стекло. Об этом пишет otvprim.ru.

Автовладельцы, проживающие в доме по Народному проспекту, 19, утром увидели, что неизвестные оставили им неприятный сюрприз. 11 машин вокруг дома оказались повреждены. Преимущественно, злоумышленники резали колеса. На одних машинах прорезаны по две шины, у других все четыре колеса. Но хулиганы подошли к делу с фантазией и не ограничились порчей шин. Они также свернули зеркала и попрыгали на капотах. Причем задеты были не все автомобили, а только те, которые принадлежат людям, постоянно проживающим в этом доме и паркующимся рядом с ним.  

Все автовладельцы пытались вспомнить время, когда им могли нанести ущерб. Установить это оказалось сложно, так как транспорт по Народному проспекту проезжает оживленным потоком и часто от шума прямотоков гонщиков или грохота большегрузов срабатывали сигнализации. Кто-то вспомнил, что слышал сильный удар и последовавший за ним звук сигнализации. Некоторые даже выглядывали в окна, чтобы определить источник звука, но в ночи ничего не разглядели. Только утром оказалось, что хулиганы бросили на припаркованную Toyota Axio бетонный куб.

Хозяин пострадавшей машины ставит ее здесь уже больше года. Автомобиль примелькался. Чаще мужчина оставлял ее под присмотром сторожей несанкционированной автостоянки. Накануне он вернулся домой днем и поставил машину на бесплатную парковку. Увидев такие повреждения, мужчина даже не мог предположить, кому он мог помешать.

Илья, водитель а/м Toyota Corolla Axio: «Ну, не думаю, что это личная месть. То есть это как-то спланировано или скоординировано. Разберемся сейчас с ребятами, думаю, кого-нибудь накажем, надеюсь. Я выглядывал ночью, смотрел, с виду все было в порядке. Странно, видимо, я все это не разглядел».   

Пострадавшие автовладельцы обратились с заявлением в УВД Владивостока. Сотрудники полиции описали все повреждения автомобилей.

Жильцы высказали предположение, что вредительством занимались сторожа с незаконной парковки. Со слов людей, раньше они часто оставляли машины под присмотром приезжих из Средней Азии стояночников, их услуги стоят 70 рублей в ночь. Но затем начали отказываться от их услуг, и территория парковщиков изрядно поредела.

Следующей версией назвали молодежь, проживающую в этом доме. Нередко пожилые жильцы жаловались подросткам на автовладельцев, что те ставят машины прямо под подъездом и пройти домой практически невозможно. Все предположения предстоит проверить сотрудникам полиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".