За одну ночь во Владивостоке неизвестные повредили 11 машин

На припаркованную Toyota Axio хулиганы бросили бетонный куб
22 октября 2012, 15:19
702
Жертвами неизвестных хулиганов стали 11 автовладельцев. Пока граждане спокойно спали, неизвестные изрезали колеса, свернули зеркала, помяли капоты и разбили лобовое стекло. Об этом пишет otvprim.ru.

Автовладельцы, проживающие в доме по Народному проспекту, 19, утром увидели, что неизвестные оставили им неприятный сюрприз. 11 машин вокруг дома оказались повреждены. Преимущественно, злоумышленники резали колеса. На одних машинах прорезаны по две шины, у других все четыре колеса. Но хулиганы подошли к делу с фантазией и не ограничились порчей шин. Они также свернули зеркала и попрыгали на капотах. Причем задеты были не все автомобили, а только те, которые принадлежат людям, постоянно проживающим в этом доме и паркующимся рядом с ним.  

Все автовладельцы пытались вспомнить время, когда им могли нанести ущерб. Установить это оказалось сложно, так как транспорт по Народному проспекту проезжает оживленным потоком и часто от шума прямотоков гонщиков или грохота большегрузов срабатывали сигнализации. Кто-то вспомнил, что слышал сильный удар и последовавший за ним звук сигнализации. Некоторые даже выглядывали в окна, чтобы определить источник звука, но в ночи ничего не разглядели. Только утром оказалось, что хулиганы бросили на припаркованную Toyota Axio бетонный куб.

Хозяин пострадавшей машины ставит ее здесь уже больше года. Автомобиль примелькался. Чаще мужчина оставлял ее под присмотром сторожей несанкционированной автостоянки. Накануне он вернулся домой днем и поставил машину на бесплатную парковку. Увидев такие повреждения, мужчина даже не мог предположить, кому он мог помешать.

Илья, водитель а/м Toyota Corolla Axio: «Ну, не думаю, что это личная месть. То есть это как-то спланировано или скоординировано. Разберемся сейчас с ребятами, думаю, кого-нибудь накажем, надеюсь. Я выглядывал ночью, смотрел, с виду все было в порядке. Странно, видимо, я все это не разглядел».   

Пострадавшие автовладельцы обратились с заявлением в УВД Владивостока. Сотрудники полиции описали все повреждения автомобилей.

Жильцы высказали предположение, что вредительством занимались сторожа с незаконной парковки. Со слов людей, раньше они часто оставляли машины под присмотром приезжих из Средней Азии стояночников, их услуги стоят 70 рублей в ночь. Но затем начали отказываться от их услуг, и территория парковщиков изрядно поредела.

Следующей версией назвали молодежь, проживающую в этом доме. Нередко пожилые жильцы жаловались подросткам на автовладельцев, что те ставят машины прямо под подъездом и пройти домой практически невозможно. Все предположения предстоит проверить сотрудникам полиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!