За победу в скачках наездникам вручали стиральные машины и телевизоры

На благовещенском ипподроме прошли последние в этом году состязания конников
05 октября 2009, 18:16
474 1
32 спортсмена и 52 лошади приняли участие в областных конноспортивных соревнованиях, посвященных закрытию скакового сезона. На благовещенском ипподроме в минувшую субботу собрался весь цвет конного спорта Приамурья. Сильнейшие определялись в гладких скачках и двух видах конкура.

Впечатляло награждение. Призеров ждали не только медали и грамоты, победителям причитались 2 стиральные машины, столько же телевизоров, микроволновая печь, музыкальный центр, кухонный комбайн... Общий призовой фонд соревнований составил более 80 тысяч рублей.

3 скачки из 6 выиграли наездницы государственной заводской конюшни «Амурская». Сначала отличилась тренер-жокей первой категории Александра Корсакова, выигравшая на Новаторе стиральную машину. Кстати, 3 недели назад этот гнедой жеребец буденовской породы помог своей наезднице обзавестись холодильником. Затем примеру наставницы последовали 2 ее 14-летние воспитанницы: Алена Жуковец на Чибисе за 2 минуты «доскакала» до музыкального центра, Вероника Соловьева на Гасконце — до стиральной машины.

С телевизором и микроволновой печью отбыли в Зею джигиты из конноспортивного клуба «Пикан» — братья Александр и Павел Карпенко. 6-ю, заключительную скачку (и кухонный комбайн) выиграла Екатерина Андреева из приходского хозяйства храма «Святого Александра Невского» в Игнатьеве.

В состязаниях по конкуру с особым интересом ожидалось выступление Андрея Слободчикова из благовещенского КСК «Аллюр». 12 сентября, впервые участвуя в дальневосточных соревнованиях в приморском Арсеньеве, он показал лучший результат в споре конкуристов. В субботу выяснилось, что уровень нашей области гораздо выше, чем арсеньевских стартов: на благовещенском ипподроме Андрей на том же жеребце Фантоме показал лишь восьмой результат. А победителями стали благовещенские кандидаты в мастера спорта из ГЗК «Амурская» Елена Санникова и Игорь Черепанов.

Несмотря на холодную погоду и дождь, за конноспортивными баталиями наблюдали почти 500 зрителей. И наверняка не пожалели, что провели на ипподроме 3 часа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 06 октября 2009 в 08:18
Отца Виталия, с победой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.