За полгода более ста благовещенцев пострадали из-за интернет-мошенников

Злоумышленники использовали всего две схемы для выманивания денег
14 января 2016, 21:12
1857
Благовещенск, 14 января, ИА «Порт Амур». Полиция просит горожан быть бдительными: за полгода в отделения МВД поступило более 100 обращений от горожан с жалобами на интернет-мошенничества.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, для своих махинаций преступники часто используют сайты объявлений. «Заманивают» жертв по двум схемам.

Например, появляется на сайте интересная вакансия. Соискатель звонит по указанному номеру, а на том конце провода его просят купить что-то или пополнить счет банковской карты, телефона. После того как просьба выполнена, собеседник пропадает.

Вторая схема строится на продаже чего-либо. Человек публикует предложение о продаже дивана, холодильника и так далее. Ему звонит «покупатель» и во время разговора выспрашивает персональные данные продавца, объясняя, что эти данные нужны для перевода денег. Получив пин-код, злоумышленник похищает с чужого счета денежные средства.

Полиция предупреждает: ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним лицам персональные данные банковской карты. Не вступайте в сомнительные и непонятные вам схемы оплаты товаров.

Если в отношении вас совершено преступление и ваши деньги похищены, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, телефону доверия УМВД: 8 (4162) 59-40-59 или телефонам дежурных частей МОМВД России «Благовещенский»: 49-08-70; отдел полиции № 1 59-27-78; отдел полиции № 2 42-00-16; отдел полиции № 3 33-59-09.






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".