За полгода более ста благовещенцев пострадали из-за интернет-мошенников

Злоумышленники использовали всего две схемы для выманивания денег
14 января 2016, 21:12
1881
Благовещенск, 14 января, ИА «Порт Амур». Полиция просит горожан быть бдительными: за полгода в отделения МВД поступило более 100 обращений от горожан с жалобами на интернет-мошенничества.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, для своих махинаций преступники часто используют сайты объявлений. «Заманивают» жертв по двум схемам.

Например, появляется на сайте интересная вакансия. Соискатель звонит по указанному номеру, а на том конце провода его просят купить что-то или пополнить счет банковской карты, телефона. После того как просьба выполнена, собеседник пропадает.

Вторая схема строится на продаже чего-либо. Человек публикует предложение о продаже дивана, холодильника и так далее. Ему звонит «покупатель» и во время разговора выспрашивает персональные данные продавца, объясняя, что эти данные нужны для перевода денег. Получив пин-код, злоумышленник похищает с чужого счета денежные средства.

Полиция предупреждает: ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним лицам персональные данные банковской карты. Не вступайте в сомнительные и непонятные вам схемы оплаты товаров.

Если в отношении вас совершено преступление и ваши деньги похищены, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, телефону доверия УМВД: 8 (4162) 59-40-59 или телефонам дежурных частей МОМВД России «Благовещенский»: 49-08-70; отдел полиции № 1 59-27-78; отдел полиции № 2 42-00-16; отдел полиции № 3 33-59-09.






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.