За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

За полгода на таможне изъяли 164 килограмма химикатов

Из-за маленьких штрафов нарушителей становится все больше
06 июля 2009, 11:26
315
С начала 2009 года инспекторы Россельхознадзора «поймали» 26 нарушителей, пытавшихся провезти через границу с Китаем запрещенные к ввозу химикаты. Общее количество нелегальных химических веществ составило 164 килограмма.

— В основном это агрохимикаты, удобрения и пестициды, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Юрий Рубанов. — На самом деле случаев было гораздо больше, просто не всех нарушителей удается обнаружить и привлечь к административной ответственности.

Причина активности «нелегалов» — маленькие штрафы. За провоз запрещенных химикатов нарушителю придется заплатить всего 2 тысячи рублей. Скорее всего, ущерб от конфискованных агрохимикатов ударяет по карману сильнее.

— 2 тысячи рублей — это очень мало, — говорит Юрий Рубанов. — Многие нарушители идут на риск — поймают или нет. Когда на кону такая небольшая сумма, не страшно «попадаться». Некоторые сразу после конфискации едут обратно в Китай, снова приобретают химикаты и пытаются провезти их еще раз.

Недавно на благовещенской таможне группа китайцев пыталась провезти в Россию партию удобрений и пестицидов общим весом около 8 килограммов. Они собирались использовать химикаты для обработки своей земли и повышения урожайности посевов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".