За последние полгода мука в Благовещенске не дорожала

Продолжение обзора цен на «Порт Амуре»
08 июля 2011, 15:34
1371 2
Пшеничная мука высшего сорта стала следующей темой социального проекта, проводимого «Порт Амуром» вместе с «Народным контролем».

Обзор цен проводился в шести торговых точках города: «Кэш&Кэрри», «Максима», «Прима», «Копеечка», «Наш универсам», «Классик».

Мука — высший сорт

Минимальную цену за 1 кг пшеничной муки высшего сорта предлагает дискаунтер «Кэш&Кэрри» — 18,25. В супермаркете «Прима», дискаунтерах «Наш универсам» и «Копеечка» муку можно приобрести немного дороже. Ценовой спектр в этих торговых точках от 20,10 до 22,43. Наиболее высокая цена обнаружена в сети магазинов «Максима». Там за пакет муки весом в 1 кг вы заплатите 26,40.

Динамика цен

В сентябре 2010 г. цена на муку не превышало 20-ти рублей за кило, а уже в январе текущего года стоимость белого товара подпрыгнула на 3-6 целковых за килограмм. Самое интересное, что спустя полгода ценники на муку в магазинах Благовещенска практически не шелохнулись. Более того, в «Кеш&Керри» килограммовый пакет муки высшего сорта стал дешевле на 4,35 рублей.

народный контроль_2.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 08 июля 2011 в 23:04
Зато гречка оторвалась!
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 11 июля 2011 в 07:08
Мука важнее гречки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.