За прошлый год амурские таможенники досмотрели 1 миллион сумок

Сегодня власти решали, как усовершенствовать пункты пропуска через госграницу
04 сентября 2009, 13:02
387
Сегодня, 4 сентября, прошло заседание координационного совета по пограничным вопросам. На совете обсуждались состояние пунктов пропуска через госграницу в Амурской области, проблемы и меры, которые необходимо принять.

В Амурской области действует 4 пункта пропуска. Это пассажирское и грузовое направление благовещенского речпорта, международный аэропорт «Благовещенск» и грузопассажирское направление речпорта в Поярково. Кроме того, для пропуска через госграницу российских и китайских строителей был открыт временный пункт пропуска «Джалинда» около Сковородино.

Продукцию животного происхождения через границу у нас провозят редко, основные проблемы возникают с овощами, фруктами и семенами, которые пассажиры пытаются пронести в багаже.

— За 2008 год было досмотрено почти 1 миллион мест ручной клади, за первое полугодие 2009 года оформлено 27 000 тонн груза, — рассказывает и.о. руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области Владимир Штанько.

Основные проблемы оказались связаны с грузовым направлением речпорта — ЗАО «Торговый порт «Благовещенск». По требованиям Роспотребнадзора здесь должны быть созданы площадки для досмотра, но администрация торгового порта говорит, что финансировать строительство они не обязаны.

— Мы содержим в порядке то, что уже есть, но строительство новых мощностей не входит в компетенцию администрации торгового порта, — объясняет директор ЗАО «Торговый порт «Благовещенск» Антон Пятков. — Мы не то, чтобы уперлись и говорим, что не будем ничего делать. Мы заасфальтировали дополнительную площадку для досмотра, собираемся открыть новые окошки. Но для этого необходимо дополнительное финансирование.

Проблемы существуют и на временном пункте пропуска около Сковородино.

— Сотрудники трудятся в антисанитарных условиях, — рассказывает руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Владимир Смирнов. — Может быть, такие условия возникли только в начале работы пункта, но пока наше руководство не видит никаких перспектив развития.

Председатель координационного совета Виктор Капканщиков, заслушав доклады, вынес решение.

— Сядьте вместе и составьте графики на год, полтора, два, — сказал он. — Основные методические рекомендации, которые дает фитосанитарный и ветеринарный контроль, должны быть выполнены, необходимо увеличить количество досмотровых ям. Нельзя допустить, чтобы сложилась ситуация, как в январе, когда 86 машин стояли на льду перед пунктом пропуска.

В ноябре состоится следующее заседание координационного совета, на котором ответственные лица отчитаются о выполненной работе. До ноября в торговом порту Благовещенска откроется дополнительная досмотровая яма. Ее строительство необходимо закончить до холодов, потому что зимой поток транспортных средств, проезжающих через границу, существенно увеличится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!