За прошлый год поезда ЗабЖД 11 раз обкидывали камнями

18 раз на рельсы подкладывали посторонние предметы
09 февраля 2011, 17:14
568
В 2010 году люди вмешивались в работу железнодорожного транспорта ЗабЖД 95 раз. Об этом сообщают представители Забайкальского линейного управления на транспорте МВД России.

11 раз граждане обкидывали проходящие поезда камнями, 18 раз подкладывали на рельсы посторонние предметы. 66 раз люди ломали устройства сигнализации, централизации и блокировки (технические средства для предотвращения столкновений, сходов с рельсов и других аварий). Нарушителей можно привлечь по статьям 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ.

«Подобное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта создает угрозу безопасности движения поездов, наносит существенный ущерб имуществу, а также подвергает опасности жизнь и здоровье лиц, нарушающих правила поведения на железной дороге. По счастливой случайности подобные правонарушения не привели к трагедиям», — отметили в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В прошлом году представители службы охраны железной дороги провели более 8,5 тысяч рейдов на вокзалах, станциях и перегонах, сопроводили свыше 8 000 пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

В результате они задержали почти 22,5 тысячи человек, из них около трех тысяч несовершеннолетних подростков. На 873 родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!