За прошлый год поезда ЗабЖД 11 раз обкидывали камнями

18 раз на рельсы подкладывали посторонние предметы
09 февраля 2011, 17:14
567
В 2010 году люди вмешивались в работу железнодорожного транспорта ЗабЖД 95 раз. Об этом сообщают представители Забайкальского линейного управления на транспорте МВД России.

11 раз граждане обкидывали проходящие поезда камнями, 18 раз подкладывали на рельсы посторонние предметы. 66 раз люди ломали устройства сигнализации, централизации и блокировки (технические средства для предотвращения столкновений, сходов с рельсов и других аварий). Нарушителей можно привлечь по статьям 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ.

«Подобное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта создает угрозу безопасности движения поездов, наносит существенный ущерб имуществу, а также подвергает опасности жизнь и здоровье лиц, нарушающих правила поведения на железной дороге. По счастливой случайности подобные правонарушения не привели к трагедиям», — отметили в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В прошлом году представители службы охраны железной дороги провели более 8,5 тысяч рейдов на вокзалах, станциях и перегонах, сопроводили свыше 8 000 пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

В результате они задержали почти 22,5 тысячи человек, из них около трех тысяч несовершеннолетних подростков. На 873 родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".