За прошлый год в Приамурье произошло 18 тысяч преступлений

В области более чем на 80% выросло число вымогательств
20 января 2012, 12:38
429
Амурчане стали реже идти на нарушение закона. За прошлый год в Приамурье было зарегистрировано чуть более 18 тысяч правонарушений. При этом стало меньше грабежей и мошенничеств, но выросло число убийств и вымогательств. Полицейские подвели итоги ушедшего года на состоявшейся сегодня, 20 января, коллегии.

По данным амурского УМВД, на территории региона на 2,2% уменьшилось общее число преступлений — более 18 тысяч фактов. При этом почти половина из этого числа приходится на кражи. Их за прошлый год было совершено более восьми тысяч. Грабежей и разбоев, напротив, стало меньше. Снизилось более чем на 20% количество зарегистрированных мошенничеств. Незначительно уменьшилось число изнасилований покушений на изнасилование.

Вместе с тем, более чем на четверть подскочило убийств и покушений на убийство. Стало больше также фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Колоссально выросло число вымогательств — на 86,7%.

За год сотрудники амурских правоохранительных органов выявили 429 преступлений экономической направленности, в том числе 18 налоговых. Общий материальный ущерб составил свыше 270 миллионов рублей. Боле половины из этой суммы удалось вернуть.

Госслужащие в прошлом году совершили 34 преступления, в том числе задокументировано 11 фактов взяточничества.

Удалось добиться снижения подростковой преступности и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Но, несмотря на то, что общее число правонарушений в отношении детей и подростков сократилось, возросло число преступлений насильственного и сексуального характера.

Осложнилась обстановка и на дорогах области. Число дорожно-транспортных происшествий выросло с 1 168 до 1 237. На треть увеличилось число погибших в ДТП: со 152 до 195. Стало больше и тех, кто получил увечья в авариях.

Одним из основных видов происшествий является столкновение — 403 ДТП. Каждое четвертое происшествие на дорогах области — наезд на пешехода (321 ДТП), каждое пятое — опрокидывание (289 ДТП). Главные причины аварий кроются в несоблюдении скоростного режима, несоблюдение очередности проезда и нарушения правил пешеходами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.