За рекламу «Окон «VEKA» строителей могут наказать на полмиллиона рублей

Антимонопольщики Приамурья считают ролик с участием «спецзназовцев» оскорбительным
23 сентября 2010, 14:15
720 8
На днях комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело в отношении ЗАО «Амурская строительная компания». Напомним, строители заказали рекламу «Окон «VEKA», в которой мужчины в камуфлированной форме разбивают кирпичи и блоки, но не могут разбить фирменное окно.

Тщательно рассмотрев дело, антимонопольщики признали рекламу ненадлежащей.

Во-первых, по мнению специалистов ролик не передает правды об «устойчивости окон к внешнему воздействию, в том числе от силовых действий сотрудников российских подразделений специального назначения».

Также, зрители могут посчитать, что спецназовцы на самом деле одобряют рекламируемый продукт — в конце ролика актер, одетый в камуфляж, показывает кулак с выставленным большим пальцем.

В-третьих, считают антимонопольщики, в рекламе используются «оскорбительные образы в отношении профессии человека и гражданина» — не сумевший разбить окно «спецназовец» в рекламе выглядит довольно комически.

В итоге комиссия УФАС решила признать вышеназванную рекламу ненадлежащей, выдать заказчикам — ЗАО «Амурская строительная компания» — предписание о прекращении нарушения законодательства и передать материалы дела уполномоченному лицу УФАС для решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Между тем, часть 1 статьи 14.3 КоАП РФ («Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 КоАП РФ») влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 4 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 23 сентября 2010 в 13:47
Ну и переснимут рекламу, вместо спеназовца, будет домушник лезть
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 23 сентября 2010 в 14:01
"не сумевший разбить окно «спецназовец» в рекламе выглядит довольно комически", если спецназовец в кавычках, то это не он, так кто же он, может охранник из кэшки? или сторож на проходной, кого оскорбили, так и не ясно.
"Также, зрители могут посчитать, что спецназовцы на самом деле одобряют рекламируемый продукт — в конце ролика актер, одетый в камуфляж, показывает кулак с выставленным большим пальцем. ", ну не средним же, девчонки вон тоже с прокладками радостно танцуют, и все понимают что они одобряют продукт.

Бред. Хотелось бы посмотреть на судебное решение, если оно, конечно, будет.
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 23 сентября 2010 в 14:04
bakal, 23.09.2010 13:47
Ну и переснимут рекламу, вместо спеназовца, будет домушник лезть

домушников тоже нельзя, подумают что домушники одобряют продукт, и еще честь и достоинство других домушников будет опущена ниже плинтуса. должно бревно летать или кирпич, только чтоб не ясно было какого дерева бревно и какого цвета кирпич))
0 0
Григорич
Цитировать Имя
Григорич, 23 сентября 2010 в 14:40
Самое смешное, что рекламный ролик снят в Москве, и крутят его по всей России. Но только в Амурской области анимонопольщики, самые антимонопольные из всех антимонопольщиков России.. :))))
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 23 сентября 2010 в 14:41
* совсем, заняться нечем. Сканер лучше почистите. Или обратите внимание на "Сити-менеджера" - это ж не по-русски. Водителя ауди приговорите к месяцу тюрьмы, слабо? А предпринимателей за ж*пу хватать, это мы умеем.
0 0
Григорич
Цитировать Имя
Григорич, 23 сентября 2010 в 14:43
Да... и еще очень интересный вывод...если я надену камуфляжную форму, и спущусь по веревке с крыши, я автоматически становлюсь сотрудником спецназа, а если духу не хватит спуститься, то я опозорю такое элитное спецподразделение... гы гы
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 24 сентября 2010 в 08:16
надо думать, конкуренция на рынке установки окон обострилась неслабо....
явно же корефаны с соседней шараги заказали акцию антимонопольщикам.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 сентября 2010 в 11:10
а, например, рекламу налоговой УФАС проверял на соблюдение законности? - мне кажется, то если копнуть, то и там можно найти нарушения. но проверять не будут - кишка тонка!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.