За рождественские каникулы вандалы еще больше повредили фигуры снежного городка в Благовещенске

Трех богатырей «обезличили», Емелю оставили без руки, а некоторые скульптуры и вовсе сменили цвет
11 января 2012, 10:02
1881 2
После рождественских каникул снежный городок на центральной площади Благовещенска значительно видоизменился — за десять дней отдыхающие еще больше повредили фигуры. За снежными героями круглосуточно следят охрана и видеокамеры, однако даже это не спасает сказочных персонажей от вандалов.

Свой след хулиганы оставили буквально на каждой скульптуре. Трех богатырей — Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича — буквально обезличили. Разобраться, кто из них кто, практически невозможно. Не повезло и их соседу, Емеле. Героя
русской народной сказки оставили без руки.

Напомним, в этом году еще на этапе строительства мастера предлагали сделать вход в городок платным, чтобы сохранить скульптуры. Но идею так и не воплотили в жизнь. Не понравилось предложение кататься за деньги и горожанам.

— Надо спрашивать с полиции, чтобы не спали ночами, — высказался житель Благовещенска Михаил Винников. — Не понимаю, зачем нужен платный вход — в городке столько маленьких, где ж им деньги брать, пусть играют. Не надо равняться на
придурков, надо на умных равняться.

И дети, и взрослые говорят, что создать подобное волшебство из снега и льда — огромный труд для художников. Несмотря на это, больше половины фигур сказочного городка за зимние каникулы испорчены, некоторые и вовсе сменили цвет. По планам строителей, снежные герои должны совершить «героический» поступок — простоять до Масленицы. Неизвестно, много ли жители города оставят от них к этому времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 11 января 2012 в 10:24
Как гласит следующая новость, "Тагил рулит" :cry:
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 11 января 2012 в 13:11
Цитата
создать подобное волшебство из снега и льда — огромный труд для художников

улыбнуло. такое, простите, гамно действительно хочется уничтожить. позорней городка в Благовещенске еще не бывало. Позор нынешней администрации! Вот раньше красота была, на каждую фигуру можно было без устали любоваться, настоящее произведение искусства. А сейчас что за порнографию понаделали? Давайте уже признаем, что там и без вандалов особо не разобрать было кто есть кто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!