«За слова сажают тех людей, за которыми идут»

Амурские рэперы и милиционеры обсудили арест Noize MC
04 августа 2010, 11:49
896 1
Московский рэпер, выступающий под именем Noize MC, оскорбил милицию на концерте в Волгограде и получил за это 10 суток административного ареста, сообщает «Российская газета».

Дело было так. Во время песни «Бабки в шапку» барабанщик группы по традиции пошел в толпу — собирать мелочь в бейсболку. И тут же получил замечание от одного из охранявших фестиваль милиционеров — мол, нечего заниматься попрошайничеством. Рэпер в отместку спел песню «Кури бамбук», направленную против сотрудников УВД, и назвал стражей порядка «животными с красными кокардами». После концерта, пресс-конференции и автограф-сессии Noize MC увезли в СИЗО на 10 суток.

У благовещенских рэперов таких проблем с сотрудниками милиции еще не было. Уровень известности не тот, говорят исполнители.

Рэпер TaGGer:

— За слова принято сажать тех людей, за которыми идут, знаменитостей. А нам до такого пока далеко. Рэп — это культура социальная, реагирующая на острые проблемы, отсюда и активная позиция автора. Для звезды такого формата использование матов и оскорблений вполне оправдано. К тому же эпатаж пойдет имиджу Нойза только на пользу.

Рэпер Акелла:

— Какую-то грань все равно нужно видеть, я считаю. Он «понтанулся» со сцены, и это вышло боком. Я никогда не писал на тему милиции, не допускал оскорблений. Я пою о другом, и проблем со стражами порядка у меня никогда не было.

Сергей Чебарев, сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области:

— Оскорбление представителей власти — это в любом случае плохо, неважно, со сцены оно происходит или при задержании. Я сам люблю не рэп, а рок, но поклонников подобной музыки хватает и среди сотрудников милиции. Я знаю, что на последний концерт Шнура ходили многие мои коллеги.

Кстати, поклонники Noize MC собирают голоса за освобождение кумира. Присоединиться к ним можно здесь.

Смотреть видео скандального выступления.

Фото: www.e1.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 04 августа 2010 в 15:41
замечатальная ссылка - иди и шерсти всю газету
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!