За три года Приамурье планирует сократить дефицит бюджета почти в четыре раза

Больше всего денег область тратит на социальную политику, образование и здравоохранение
17 ноября 2011, 16:27
531
Сегодня, 17 ноября, на сессии Законодательного собрания региональный министр финансов Вера Щербина представила депутатам проект областного бюджета на предстоящую трехлетку. Бюджет области впервые планируется на столь длительный период, перемена связана с изменениями в федеральном законодательстве. Но это не единственное новшество.

Главный финансовый документ традиционно сохраняет общую социальную направленность. В структуре расходов ведущее место занимает социальная политика (26%), 20% составят расходы на сферу образования, столько же на здравоохранение, 13,6% составят затраты на поддержку экономики.

Министр финансов заявила о том, что в будущем году с первого октября на 6% будет проиндексирован фонд заработной платы госслужащих (доходы которых не увеличивались четыре года), а с 1 сентября так же на 6% подрастут стипендии. Среди подходов к формированию региональной бюджетной политики значится снижение тарифов страховых взносов на ОМС с 34 до 30 процентов.

Принципиально новой тенденцией бюджета 2012-2014 станет постепенное сокращение планируемого дефицита бюджета: с 4 миллиардов 453 миллионов рублей в 2012 году до 1 миллиарда 209 миллионов в 2014 году. В этом году дефицит составил более шести миллиардов рублей, он вписывается в определенные бюджетным кодексом рамки — 15% — однако заставляет областные власти искать кредиты на его покрытие.

Из-за того, что Приамурье по-прежнему является дотационном регионом, областные власти не смогли в полной мере прописать доходы области, а, соответственно, и расписать расходную часть.

— Мы не можем предвидеть в полном объеме размер федеральной помощи, которую получим, — отметила Щербина.

Несмотря на это, в проекте бюджета отражены позитивные тенденции роста собственных доходов области: налог на прибыль организации увеличится на 37%, а налог на доходы физических лиц на 30%.

10% процентов от поступлений на доходы физических лиц передадут муниципалитетам.

— Мы ослабляем администрирование и даем территориям больше свободы, — объяснила министр финансов.

Более 2,3 миллиарда рублей в будущем году составит дорожный фонд области, средства из которого будут направляться на ремонт и содержание дорог не только регионального, но и муниципального значения.

Рассмотрение основных параметров законопроекта бюджета на сессии Заксобрания — один из этапов подготовки главного финансового документа области. Он уже прошел процедуры нулевого чтения и публичных слушаний. В декабре, на втором чтении законопроекта депутаты подробнее рассмотрят расходную часть областной казны на трехлетний срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!