За волчьи шкуры амурским охотникам заплатят по восемь тысяч рублей

Расплодившиеся серые хищники способны изрядно проредить поголовье косуль
16 марта 2012, 12:38
589
Больше восьми тысяч рублей за одного убитого волка могут заработать амурские охотники — областное охотуправление выплачивает вознаграждения за борьбу с хищником. Всего планируется выплатить три миллиона рублей.

По словам специалистов, сокращение численности санитаров леса пойдет на пользу животному миру.

Подобный способ регуляции численности животных используется в области уже третий год подряд. В нынешнем сезоне за месяц в Дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ принесли уже 110 шкур. Однако охотоведы уверяют, что работа в данном направлении будет вестись до того, как не закончатся выделенные средства — 3 миллиона рублей.

— Этих денег хватит, чтобы заплатить примерно за 400 волчьих шкур, но отстрелять в действительности можно гораздо больше — мы никакого вреда не нанесем. По предварительным подсчетам, сейчас в области не менее 2,5 тысячи особей, а один хищник за год способен съесть 35-40 косуль, — подчеркнул начальник отдела охраны животного мира управления ООПТ Николай Степанов.

Специалист добавил, что сейчас в Приамурье насчитывается около 100 тысяч косуль и расплодившиеся волки способны в ближайшем будущем заметно сократить их численность. Выплата проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды в Амурской области на период до 2016 года».

Желающим заработать придется везти шкуры в Дирекцию по охране животного мира, которая находится в Благовещенске по адресу Нагорная, 3. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство и заявление на перечисление денежных средств на сберегательную книжку или пластиковую карту с указанием расчетного счета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.