За время осеннего пожароопасного периода под Благовещенском не было ни одного лесного пожара

За время осеннего пожароопасного периода под Благовещенском не было ни одного лесного пожара

В Приамурье значительно сократились площади, пройденные огнем
16 ноября 2010, 18:15
422 1
Накануне завершился осенний пожароопасный период на территории городского округа. Тревожный сезон в Благовещенске продлился с 15 сентября по 30 октября. Из-за ветреной и сухой погодой он был продлен до 15 ноября.

Вчера на планерном совещании начальник управления по делам ГОЧС Виктор Кочетков представил информацию об итогах прохождения пожароопасного периода. В течение этого времени лесных пожаров на территории округа не возникало. Зарегистрировано 63 пала сухой травы. Все они были оперативно ликвидированы, поэтому угрозы для населенных пунктов не было. Основная причина возгораний, как и прежде, — человеческий фактор.

В ближайшее время на территории Приамурья ожидаются осадки. Поэтому пожароопасный период городские власти решили не продлевать.

По данным главного управления МЧС Росси по Амурской области, на территории Приамурья природных пожаров в нынешнем году зарегистрировано меньше, чем в прошлом. За аналогичный период 2009 года был зарегистрирован 361 природный пожар на общей площади более 300 тысяч гектаров. А с начала пожароопасного периода нынешнего года — 281 природный пожар. Площадь, пройденная огнем в лесах и полях Приамурья в текущем году, — 43 557 гектаров.

Несмотря на то, что для Приамурья ноябрь — зимний месяц, подразделения противопожарной службы области в районах области еще продолжают выезжать на тушение палов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

инженер777
Цитировать Имя
инженер777, 17 ноября 2010 в 09:25
Спасибо губернатору
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.