За выходные на амурских трассах случилось более 70 аварий

За выходные на амурских трассах случилось более 70 аварий

2 человека погибли, 14 — пострадали
22 ноября 2010, 12:28
922
В минувшую субботу на дорогах Приамурья произошло 7 ДТП. Практически все происходили по одному сценарию: из-за гололедицы и нарушения скоростного режима водители теряли управление.

В 14:30 в Благовещенском районе на 76 километре трассы Благовещенск — Свободный 48-летний водитель Toyota Hiace превысил скорость, не справившись с управлением. Автомобиль вылетел с проезжей части и опрокинулся. В итоге 46-летняя пассажирка иномарки от полученных травм погибла на месте. Пассажирка 1951 года рождения доставлена в больницу с ушибом уха и коленного сустава; пассажир 1950 года рождения — с переломом ребер и ушибом позвоночника. Водитель авто остался цел.

В 11:40 на 3 километре трассы Ивановка — Варваровка — Панино вылетел с трассы и опрокинулся Nissan Tiida. По предварительной информации к аварии привело превышение водителем скоростного режима. 24-летний парень, находившийся за рулем авто, госпитализирован с переломом правого коленного сустава.

На 48 километре трассы Благовещенск — Свободный в 19:50 съехал с проезжей части и врезался в дерево Nissan X-Trail. Водитель автомобиля — мужчина 44 лет — не смог справиться с управлением из-за гололедицы. В аварии он получил закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану лба.

В 13:05 ДТП зарегистрировали на 39 километре трассы Благовещенск — Гомелевка. Здесь 21-летний водитель ВАЗ-21-063, превысив скорость, потерял управление. Машина съехала с трассы и опрокинулась, парень доставлен в больницу с сотрясением головного мозга, переломом правой ключицы.

На 70 километре дороги Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка в 18:00, съехав с проезжей части, врезался в бетонный слив тезка отечественного авто из предыдущего ДТП. 67-летний водитель «Жигулей» госпитализирован. У него сотрясение головного мозга, рваная рана подбородка.

В 17:40 на 50 километре трассы Благовещенск — Свободный лоб в лоб столкнулись Ford Focus и Nissan Atlas. По предварительной информации водитель первого авто превысил скорость, потеряв управление. Машину вынесло на полосу встречного движения, где она и врезалась в микрогрузовик. В аварии пострадали 34-летняя пассажирка микрогрузовика: у нее перелом плюсневой кости и ушиб коленных суставов и грудной ребенок — девочка 2010 года рождения. У малышки сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Ближе к часу ночи информация о ДТП поступила из села Волково Благовещенского района. Здесь под колеса Toyota Ipsum попал молодой человек 1987 года рождения. Водитель авто с места происшествия скрылся. У пострадавшего пешехода медики констатировали открытый перелом голени.

В Благовещенске в этот день случилось 38 ДТП. На 6-километре дороги Благовещенск — Бибиково 21-летний водитель Toyota Sprinter чрезмерно жал на газ, в итоге потерял управление и вылетел с трассы. Машина врезалась в дерево. В результате столкновения парень получил тупую травму грудной клетки, перелом ребер. Его 22-летний пассажир — перелом правой кисти.

В воскресенье, 21 ноября единственное ДТП, произошедшее по области, закончилось трагедией. В 7:20 в Бурейском районе на 149 километре трассы Благовещенск — Гомелевка Mitsubishi Chariot, которым управлял 23-летний парень, вылетел с проезжей части и опрокинулся. По предварительной информации молодой человек не смог справиться с управлением. В аварии погибла 24-летняя девушка — пассажирка авто. Еще одна девушка, находящаяся в машине была госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника, закрытым переломом плеча; пассажир 24 лет «отделался» переломом левой ключицы. У водителя Mitsubishi — закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа.

В Благовещенске в этот день зарегистрировано 28 ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сотрудники амурского ГИБДД просят водителей быть предельно осторожными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.