ЗабЖД по-прежнему считает себя потерпевшей стороной от действий Леонида Короткова

Городской суд не принял кассацию железнодорожников, так как сроки ее подачи прошли
22 февраля 2011, 17:49
779
В Благовещенском городском суде сегодня рассматривалось ходатайство представителей Забайкальской железной дороги. Железнодорожники просили суд продлить сроки подачи кассационного представления на оправдательный приговор по делу Леонида Короткова. Транспортная компания не уложилась в установленные законом сроки и подала кассацию только 11 февраля 2011 года.

ЗабЖД считает себя потерпевшей стороной и не согласна с решением судьи Алексея Сальникова. По мнению ЗабЖД, повышение энерготарифа, которое некогда вменялось Короткову, привело к тому, что дорога потерпела убытки на общую сумму в 27 миллионов рублей.

По закону стороны могут обжаловать решение суда в течение следующих 10 дней после оглашения приговора. Приговор городского суда в отношении экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова был озвучен 27 декабря. С учетом новогодних празднований и «просьбы» прокуратуры окончательная дата принятия «жалоб» сдвинулась на 7 февраля. Таким образом, железнодорожники опоздали на 4 суток.

Задержку транспортники объяснили тем, что копия решения суда пришла к ним чрез месяц после его вынесения — 28 января. Более того, человек, который представлял организацию в суде, в этот момент находился на больничном. По выходу из него он был сразу командирован в другой регион, поэтому и не смог подать документы в срок.

На сегодняшнее заседание представители ЗабЖД не явились. Представитель государственного обвинения Борис Кононенко в своем выступлении отметил, что согласно процедуре, прописанной в уголовно-процессуальном кодексе, если копия судебного решения пришла участнику дела по истечению 5 суток с момента вынесения приговора, то он имеет право просить суд продлить сроки подачи жалобы.

Адвокат бывшего губернатора Леонида Короткова настаивала оставить ходатайство без удовлетворения.

— Во-первых, в УПК прописан срок в 10 дней, но там не прописаны сбои в работе почтовой службы и различного рода канцелярий, — высказалась в суде адвокат Елена Андрейченко-Митр. — Во-вторых, потерпевшей себя объявляет железная дорога, как юридическое лицо. Почему тогда подготовка кассации зависит всего от одного единственного сотрудника из тысячи работающих на предприятии. И, кстати, о дате вынесения приговора знали все участники процесса. Представители ЗабЖД могли непосредственно поучаствовать в судебном заседании, но не воспользовались этим.

Леонид Коротков был взволнован. Ведь если суд примет решение в пользу транспортников, то окончательный оправдательный вердикт может отодвинуться на долгое время. 24 февраля областной суд должен поставить точку в судебных тяжбах Леонида Короткова и рассмотреть протест прокурора. По подсчетам экс-главы области с начала разбирательств прошло 3 года 11 месяцев и 2 недели.

Выслушав стороны, судья Алексей Сальников удалился на 30 минут в совещательную комнату.

В итоге решением городского суда ходатайство Забайкальской железной дороги, равно как и кассационное представление на приговор по делу Леонида Короткова, оставлены без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!