Заболеваемость гриппом в Приамурье — самая низкая на ДВ

В области разрешили массовые мероприятия и отменили масочный режим
03 марта 2016, 20:18
4778
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Этой зимой амурчане болели реже, чем прошлой. Число заболевших в текущем эпидемическом сезоне оказалось на 11 тысяч 860 меньше. Сегодня заболеваемость респираторными инфекциями в Приамурье регистрируется на низком уровне — зафиксированы лишь единичные случаи. Об этом рассказали в амурском правительстве на совещании по вопросам заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Показатели заболеваемости не превышают эпидемические пороги как в целом по области, так и на всех административных территориях, и являются самыми низкими среди субъектов Дальнего Востока. Этого удалось достичь благодаря вакцинации и другим своевременным профилактическим мерам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На совещании шла речь об исполнении поручений губернатора, в том числе о принятии дополнительных мер на восьми административных территориях, которые допустили рост заболеваемости на 6 и 7 неделях практически в два раза. Это касается Благовещенска, Свободного, Зеи, Тынды, Архаринского, Благовещенского, Зейского и Сковородинского районов.

Как отметила зампред правительства Галина Бурмистрова, несмотря на стабилизацию заболеваемости респираторными инфекциями, простудный сезон еще продолжается, а значит, необходимо сохранять настороженность и продолжать проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Вместе с тем некоторые ограничительные мероприятия, введенные в январе, сегодня решено отменить.

— Учитывая, что на протяжении последних трех недель в области отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ, считаю необходимым отменить некоторые ограничения по части проведения массовых культурных, спортивных мероприятий, медицинских осмотров и диспансеризации, запрета допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием людей и ношения медицинских масок, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.