Заболеваемость гриппом в Приамурье — самая низкая на ДВ

В области разрешили массовые мероприятия и отменили масочный режим
03 марта 2016, 20:18
4725
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Этой зимой амурчане болели реже, чем прошлой. Число заболевших в текущем эпидемическом сезоне оказалось на 11 тысяч 860 меньше. Сегодня заболеваемость респираторными инфекциями в Приамурье регистрируется на низком уровне — зафиксированы лишь единичные случаи. Об этом рассказали в амурском правительстве на совещании по вопросам заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Показатели заболеваемости не превышают эпидемические пороги как в целом по области, так и на всех административных территориях, и являются самыми низкими среди субъектов Дальнего Востока. Этого удалось достичь благодаря вакцинации и другим своевременным профилактическим мерам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На совещании шла речь об исполнении поручений губернатора, в том числе о принятии дополнительных мер на восьми административных территориях, которые допустили рост заболеваемости на 6 и 7 неделях практически в два раза. Это касается Благовещенска, Свободного, Зеи, Тынды, Архаринского, Благовещенского, Зейского и Сковородинского районов.

Как отметила зампред правительства Галина Бурмистрова, несмотря на стабилизацию заболеваемости респираторными инфекциями, простудный сезон еще продолжается, а значит, необходимо сохранять настороженность и продолжать проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Вместе с тем некоторые ограничительные мероприятия, введенные в январе, сегодня решено отменить.

— Учитывая, что на протяжении последних трех недель в области отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ, считаю необходимым отменить некоторые ограничения по части проведения массовых культурных, спортивных мероприятий, медицинских осмотров и диспансеризации, запрета допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием людей и ношения медицинских масок, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.