Заболеваемость гриппом в Приамурье — самая низкая на ДВ

В области разрешили массовые мероприятия и отменили масочный режим
03 марта 2016, 20:18
4746
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Этой зимой амурчане болели реже, чем прошлой. Число заболевших в текущем эпидемическом сезоне оказалось на 11 тысяч 860 меньше. Сегодня заболеваемость респираторными инфекциями в Приамурье регистрируется на низком уровне — зафиксированы лишь единичные случаи. Об этом рассказали в амурском правительстве на совещании по вопросам заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Показатели заболеваемости не превышают эпидемические пороги как в целом по области, так и на всех административных территориях, и являются самыми низкими среди субъектов Дальнего Востока. Этого удалось достичь благодаря вакцинации и другим своевременным профилактическим мерам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На совещании шла речь об исполнении поручений губернатора, в том числе о принятии дополнительных мер на восьми административных территориях, которые допустили рост заболеваемости на 6 и 7 неделях практически в два раза. Это касается Благовещенска, Свободного, Зеи, Тынды, Архаринского, Благовещенского, Зейского и Сковородинского районов.

Как отметила зампред правительства Галина Бурмистрова, несмотря на стабилизацию заболеваемости респираторными инфекциями, простудный сезон еще продолжается, а значит, необходимо сохранять настороженность и продолжать проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Вместе с тем некоторые ограничительные мероприятия, введенные в январе, сегодня решено отменить.

— Учитывая, что на протяжении последних трех недель в области отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ, считаю необходимым отменить некоторые ограничения по части проведения массовых культурных, спортивных мероприятий, медицинских осмотров и диспансеризации, запрета допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием людей и ношения медицинских масок, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.