Заболевшие врачи лишатся премий и отпусков

Их нагрузка ложится на коллег
17 октября 2012, 17:12
788
Врачей Москвы будут лишать премий и отпусков за уход на больничный. Эксперты опасаются, что вынужденные переносить болезнь на ногах медики будут заражать своих же пациентов, а юристы в свою очередь добавляют, что лишать врачей отпуска — вообще незаконно. Об этом сообщает dni.ru со ссылкой на «Известия».

Врачей столичных поликлиник предупредили о том, что за уход на больничный их могут лишить премии и дополнительного отпуска. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что после введения трехуровневой оплаты труда решение о премиях принимает руководство поликлиник. «Если человек долго и часто болеет — я бы ему премию не давал. В советские времена была такая же практика», — заявил Печатников.

Как передают «Известия», после введения в этом году трехуровневой системы оплаты труда основу заработка врачей составляет оклад — он зависит от того, удается ли выполнить план, то есть оказать медицинские услуги за определенный период на конкретную сумму. В среднем базовая ставка врача в Москве колеблется от десяти до 20 тысяч рублей. К ставке прибавляются оплата за стаж (до 20% оклада), категорию и разряд врача, а также надбавки за специализацию и работу с высокотехнологичным оборудованием. Третья часть — премиальная.

«Раньше премии были фиксированными: десять тысяч рублей для врачей и пять тысяч рублей для среднего медицинского персонала, — пояснил главврач поликлиники № 25 Александр Ходорович. — После того как правительство Москвы выделило дополнительные средства на модернизацию здравоохранения, премии стали более вариативными. Теперь на каждое учреждение выделяется в среднем 200 тысяч рублей, которые надо распределить между врачами, имеющими право на премию. Она присуждается решением специальной комиссии при каждом лечебно-профилактическом учреждении.

По словам Ходоровича, «комиссия обращает внимание не только на, собственно, качество медицинской помощи, но и на ее интенсивность, отсутствие жалоб и так далее». Если доктор болеет, то он недовыполняет план, нагрузка ложится на остальных врачей, им приходится работать интенсивнее, а значит, и прав на премию у них больше, добавил он.  

Если заболевший врач в остальное время работает хорошо, то он, с учетом компенсации за больничный, получит примерно ту же сумму, что и обычно. Ходорович добавил, что при старой системе оплаты труда врач получал зарплату, премию и дополнительный отпуск (14 дней), вне зависимости от того, сидел ли он в кабинете или лежал на больничном.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!